Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке?
Девочки-хозяюшки хочется приготовить сегодня что-нибудь вкусненькое на ужин, мясное и сытное!)) И именно в духовке хочу, а то жаренное варенное надоело(( Чего можно такого вкусного и не сложного сготовить? У меня есть свинина большой кусок, вот думаю его приготовить. Подскажите мне рецептики свои как вы свининку готовите)) Буду очень благодарна!
Поделитесь с друзьями!
Что делать? Пригорает все в духовке((( | Незыблемость традиций |
или ВойтиСвинину кусочками обжарьте с луком, добавьте специй, воды, немного майонеза и в духовку на час.
Хоть это и звучит банально, но можно приготовить мясо по французски.
Мясо вкусно всегда хоть по французски, хоть по русски))) Я - мясоед.
я делаю по французски, с помидором лучком и сыром)
Соль,специи и в пакет. Просто и вкусно.
Да, и в пакетах и в фольге можно запекать, целым куском и со специями.
насыпаете в сковороду соли побольше. на треть где то. ложите омытую курицу т(целую) и ставите мин на 40
Так духовка любое мясо приготовит, хоть свинину, хоть курятину.
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
Описание приготовления:
Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Мясо в пиве в духовке"
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Зелень так же мелко нарезаем.
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.
Что-то мне представилось, что вкус пива в мясе останется? Или выпарится?
вообще пиво делает мясо мягче и нежнее оно выпаривается и очень вкусно)))
Картошка с мясом, по-моему классический вариант и сверху сыром посыпать, все это запечь, просто вкуснятина получается
Я картошку не всегда, но даже к курице прикладываю и запекаю.
я обычно делаю аля "мясо по французски" в духовке, свинину режу как на отбивные, отбить хорошо, можно замариновать (тут кто в чем любит) лук кольцами, побольше, чтобы сочно было, сверху сыр, можно с картошкой запекать
А сыр всегда поможет мясу запечься с румяной корочкой. Но можно и без сыра.