Тыква на столе
Как Вы думаете, что ЭТО?
Это тыквенные чипсы. Недавно в магазине купила тыкву ( видимо мускатная, как я выяснила), такая в виде кувшина. Она такая сладкая оказалась. Я решила насушить её на зиму. Это отличный перекус, очень полезно для здоровья и фигуры. Резала сначала вручную, потом с помощью комбайна. Второй вариант понравился больше. И даже не потому, что время экономит. Просто вручную так одинаково тонко не нарежешь. Сушу на электрической сушилке. Классная вещь. Только успеваю ссыпать сухие и накладывать новые кусочки тыквы. А Вы готовите что-нибудь из тыквы? Поделитесь!Мускатную тыкву попробовала впервые, очень она мне понравилась. Твёрдая, засчёт этого сохнет быстро. Но разваривается тоже в считанные минуты. С утра готовлю пшённую кашу в мультиварке с тыквой. Раз уж сезон пошёл, нужно пользоваться моментом.)))
Поделитесь с друзьями!
Домашние ватрушки с творогом | Фаршированные кальмары «Белоснежка» |
или ВойтиНе люблю тыкву ни в каких проявлениях.
Интересная идея. Кто-нибудь пробовал в духовке подобным образом тыкву засушить?
Пробуйте. Только бумагу думаю нужно на противень постелить, и дверцу не закрывать.)
люблю кашу с тыквой и оладушки, и еще есть вкусное армянское блюдо запеченная тыква с фруктами и медом - хапама называется ))
благодарю за расширение тыквенного меню.))
Сама делала оладушки с тыквой, а у мамы ела пшенную кашу с тыквой. Вкусно.
Я тыкву люблю не очень. Но один раз готовила оливье и туда добавила и получилось очень круто!!
вот это да!! Оливье. Неожиданно.))
Тоже интересным показалось добавление тыквы в оливье. Хотя я и не знаю вкуса тыквы
Супер. Вот это идея! Класс. Первый раз такое слышу. Спасибо вам огромное.
рада, что Вам понравилось.)))
Очень интересно, я такие ни разу в продаже не видела, хотя может внимания не обращала....Я бы попробовала, хотя не очень тыкву люблю
я тоже впервые увидела в продаже такую тыкву. Насобирала семян, может получится вырастить на следующий год. Но даже если такой в продаже нет - не беда. Тыква есть тыква. Попробуйте с обычной.))
А семена тыквы, кстати очень и очень полезны. Сушите и кушайте потом.
я так и делаю.)) И на посадку оставила, вдруг вырастет.))
Здравствуйте, Ирина! Очень хотелось мне отметить, что рецепт просто потрясающий. Я вчера поделилась этим рецептом с подругой, и сегодня слышу только благодарные слова в ответ)
ой, как здорово!! Нас уже больше. )) Я очень рада!!!!!!!))))))
Такой интересный рецепт Ирины нужно всячески пропагандировать, потому что не все знают, как использовать тыкву - ведь это не мелкий плод.
Мне кажется, что это должно быть очень вкусно) Только вот делать совсем некогда к моему большому сожалению, да и тыкву у меня никто не ест.
печалька.(((
Ничего себе. Я такое впервые вижу и слышу. Класс. Спасибо за идею. Я из тыквы только кашу варю на молоке с рисом и все.
а как же пшённая каша с тыквой? Очень диетическое блюдо, в отличие от рисовой.)) Моя дочка вспомнила. что в детском саду, это была её любимая каша. Называется "Солнышко")))
Почему же в нашем детском саду такую тыкву с кашей не варили никогда. Это же здорово: пшенную и с тыквой!
согласна.))
Я тыкву не пробовала в таком виде, даже не знаю...вкусно или нет...
А как долго они лежат, если не все сразу съедаются?
Вот и попробуйте. Это же на любителя. Мне очень нравится. Я как раз впрок делаю. чтоб зимой были. Думаю зиму спокойно пролежат. А может и до следующего сезона тыквенного.))
В том-то и дело, что не съеденную сразу тыкву долго хранить нельзя, разве что несколько дней. И тыквенные чипсы - прекрасный выход.
Хорошо, что тыква сладкая оказалась. Но ведь не все сорта тыкв сладкие...
поэтому я подробно описала как она выглядит. Кажется это мускатная тыква, хотя я могу ошибаться. Главное, что форма - кувшин.))
А что с ними потом делать? С этими лепестками? В чай бросать?
Зачем чипсы в чай? просто есть. Это же чипсы. Они сладкие. Можно перекусы ими устраивать, чтоб калорий не наедаться.))
Не знаю)) Почему-то в голову пришло в чай, есть же чаи с фруктами) Интересная идейка, обязательно попробую)
Чипсы из тыквы? Класс!! Я такого еще не встречала, удивили, так удивили!!
Я люблю тыкву запекать в духовке и с сахаром или медом очень вкусно.
ну спасибо.))) А я ещё замораживаю. Для пирогов - в натёртом виде, для каши - кубиками.))
Вот в морозильнике нарезанная кубиками тыква хранится хорошо. По необходимости - использую.
тоже хочу попробовать,люблю всякие такие штучки
мы с вами на одной волне.))
Я вообще подумала, что это какие-то аромаштучки) Мы тыкву запекаем в духовке с медом и все.
Я никогда не использовала тыкву основательно, раз купила кусок, но у нас в семье она не пошла.
у меня бы тоже не пошла, если бы я не проявила некоторую настойчивость и изобретательность.)))) Уж очень хочется приучить семью к полезностям разным. Тем более, что они действительно вкусные.))
Интересно. А в духовке это можно сделать? А то у меня сушилки нет.
конечно можно. Я в духовке пастилу сушу. Только приоткрыть её нужно, чтоб жар выходил, и на очень маленький огонь ставить, если у Вас газовая духовка. У меня электрическая, выставляю температуру на пастилу 60 - 70 градусов, и вентилятор включаю в духовке. Попробуйте, приспособитесь.))
у меня тоже электрическая. Надо пробовать. А кого по времени сушить?
Класс!! Очень интересно! Я раньше ничего не слышала о тыквенных чипсах)) Но, вот чем можно заменить электросушилку, если ее нет?
духовкой, или даже батареей. Отопление уже включили. Решётку только нужно, или что-то в этом роде.))
Кстати, хочу поделиться ещё одним рецептом с тыквой. Недавно приготовила этот пирог, и была просто в восторге. Начинки много. муки мало, вкуснятина необыкновенная. А поскольку я за полезную вкуснятину - то это моя тема.))) Делюсь видео рецептом. Очень рекомендую приготовить.
И даже никакой жидкости не нужно? не яиц ничего?
Спасибо за рецепт! У меня целая тыква на балконе лежит, обязательно сделаю!
только то, что указано в видео. Это же насыпной пирог. В этом и фокус! Сама сначала удивилась. Очень необычно.)))
не пожалеете. Потом поделитесь впечатлениями.))
Очень мне понравился такой тыквенный пирог. Возьму на вооружение!
А у меня сейчас 5 больших тыкв, и я очень рада, что статья очень расширила мой кулинарный кругозор на эту тему.
Как это говорится: не едят потому, что не умеют правильно приготовить.))
Как это говорится: не едят потому, что не умеют правильно приготовить.))