Овсянка – сэр!
Моя свекровь постоянно тыкает меня, что я то не так делаю, не так готовлю. И вот одно из таких блюд - овсяная кашка, которую она естественно забраковала. И я для интереса решила посмотреть как ее готовят другие. Вот наткнулась на такие рецептики овсянки. И как я и думала и говорила свекрови, что я не неправильно готовлю, а по своему (с чем естественно она не согласилась).. Выкладываю.. Может кому еще пригодятся в доказательства..
Есть ли такие люди, кто не ест кашу? Наверное, нет. По крайней мере, таких точно нет среди детей. Каша это нежный и питательный продукт, который легко усваивается и весьма питателен.
Если говорить конкретно об овсяной каше, то стоит заметить, что в ней содержится огромное количество витаминов С, А, Е, хром, фосфор, магний, цинк, никель, фтор и т.д. Овес насыщен также большим количеством белков и углеводов, поэтому блюда из овсяной каши весьма питательны, но в то же самое время, являются диетическим продуктом, который рекомендован к употреблению людям, следящим за своей фигурой.
Благодаря полезным свойствам овсянки удается излечить заболевания желудочно-кишечного тракта, диабет, заболевания печени, подагру.
Но, несмотря на все вышеперечисленные свойства, с удовольствием есть кашу из овса будут абсолютно все в том случае, если она правильно приготовлена. Существует огромное количество рецептов для приготовления овсяной каши как на молоке, так и на воде. Она может быть приготовлена в горшочках, с медом, с фруктами, с тыквой, с отрубями и т.д. Самое главное проявлять больше фантазии. Вот несколько полезных и вкусных рецептов приготовления блюд из овсяной каши:
Овсяная каша на воде
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 2,5 ст. воды
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Овсяную крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды и на медленном огне, периодически помешивая. Когда каша постепенно начнет густеть, добавить соль, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Перед подачей к столу, на овсяную кашу на воде, или по другому – на безмолочную овсяную кашу, выложить сливочное масло. Тем, кто сидит на диете, соль и масло рекомендуется в минимальных количествах, так как каша овсяная на воде и так вкусна, без добавления ингредиентов.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 5 ст. молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю, а затем на медленном огне довести до кипения. Овсяную крупу высыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, а затем непрерывно помешивая, варить в течении 15-20 минут до готовности. Посолить. Перед подачей к столу на овсяную кашу с молоком, выложить кусочек сливочного масла. Рецепт овсяной каши на молоке, весьма популярен у молодых мамочек, так как для ребенка сочетание овсяной каши с молоком – огромный заряд энергии.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на молоке с ягодами
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 2 ст. молока
- 300 гр. ягод
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, всыпать крупу тонкой струйкой и непрерывно помешивая варить в течении 15- 20 минут до готовности. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Перед подачей к столу кашу украсить ягодами. Овсяная каша на молоке с ягодами несомненно поднимет настроение ранним утром! Кстати овсяная каша с ягодами, может быть и безмолочной, но не менее вкусной. Рецепты каши на молоке присутствует абсолютно во всех кулинарных книгах, причем зачастую все они разные.
Овсяная каша с субпродуктами
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяной крупы
- 5 ст. воды
- 100 гр. почек, 100 гр. сердца, 100 гр. печени
- 1 репчатый лук
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Крупу высыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить до готовности на медленном огне. Почки и сердце промыть, отварить с добавлением небольшого количества соли. После приготовления – остудить, а затем мелко порезать, либо измельчить в блендере. На сковороде обжарить лук, затем добавить мелко порезанную печень, а затем смесь сердца и почек. Обжаривать в течении 10 минут, добавить к овсяной каше на воде, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 5 ст. молока
- 6 картофелин
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Овсяную крупу высыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами молока и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Картофель отварить, размять до образования однородной массы – пюре, посолить. Картофельное пюре добавить к овсяной каше на молоке, залить двумя стаканами горячего молока и тщательно перемешать, при необходимости посолить.
Приятного аппетита!
Овсяная каша со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 5 ст. молока
- 4 ст. ложки сгущенного молока
Способ приготовления:
Овсяную крупу высыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варить в течении 15 минут до готовности. В горячую кашу овсяную кашу на молоке добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать. Такой рецепт овсяной каши на молоке, несомненно понравится детям. Ведь не только вкусно, но и очень полезно!
Приятного аппетита!
Овсяная каша с курицей
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 4 ст. воды
- 1 ч. ложка соли
- 100 гр. филе курицы
Способ приготовления:
Филе курицы мелко порезать, а затем отварить в подсоленной воде в течении 3 минут. Затем в кастрюлю добавить овсяную крупу, постоянно помешивая варить в течении 15 минут. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться. При необходимости перед подачей к столу посолить. Безмолочная овсяная каша, также является очень вкусным блюдом, несмотря на то, что отсутствует молоко.
Приятного аппетита!
Каша овсяная с отрубями
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 1 ст. пшеничных отрубей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
Отруби просеять через сито и высыпать в кипящую воду, оставить на 10 минут и кипятить на медленном огне. После этого всыпать овсяную крупу, добавить сливочное масло и оставить « томиться на 1,5 – 2 часа. Перед подачей к столу к овсяной каше с отрубями, добавить стакан горячего молока и тщательно перемешать.
Стоит заметить, что каша овсяная с отрубями в первую очередь рекомендуется людям страдающим заболеваниям желудочно – кишечного тракта, так как отруби великолепным образом мягко очищают кишечник.
Приятного аппетита!
Овсяная каша в горшочке
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст. воды
- 100 гр. изюма
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Овсяные хлопья засыпать в горшочки, добавить воду, сахар, изюм, соль по вкусу. Перемешать и поставить в духовку на 20 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и дать настояться. Овсяная каша в горшочке, может быть приготовлена с добавлением абсолютно любых ингредиентов: меда, фруктов, сухофруктов и т.д.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с тыквой
Ингредиенты:
- 10 г. крупы овсяной
- 50 г. тыквы
- 70 г. молока
- 50 мл. воды
- 3 мл. сахарного сиропа
- 3 г. масла сливочного
Способ приготовления:
Тыкву необходимо помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, залить в кастрюле кипятком, добавить сироп из сахара и тушить под крышкой 30 минут. Затем засыпать в кастрюлю перебранную и промытую овсяную крупу, добавить нагретое молоко, добавить щепотку соли и тушить на слабом огне около 35 минут. Перед подачей на стол в кашу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с тыквой в СВЧ
Ингредиенты:
- 300 гр. овсяной крупы
- 1 литр воды
- 350 гр. тыквы
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка зиры
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец
- соль
Способ приготовления:
Тыкву промыть, очистить от кожи и семян, затем натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Овсяную крупу перебрать и промыть. В кастрюлю для СВЧ высыпать овсяную крупу, а затем залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в печь. Затем убавить мощность и готовить еще 20 минут. Кастрюлю с кашей вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь еще на 10 минут. В это время в сковороде разогреть растительное масло, высыпать чайную ложку зиры, добавить чеснок и лук. Все обжаривать до образования золотистой корочки, а затем добавить тыкву. Тушить в течении 10 минут. Получившуюся зажарку добавить к каше. При подаче к столу кашу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с тыквой, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1/3 ст. воды
- 1/3 ст. молока
- 70 г тыквы
- 1/2 шт. яблока (небольшого)
- имбирь
- корица
- изюм (горсть)
- грецкие орехи, очищенные (горсть)
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки меда
Способ приготовления:
Молоко и воду налить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Тыкву мелко порезать, добавить в кастрюлю и поварить в течение 2-3 минут. Затем к тыкве добавить овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Варится овсяная каша с тыквой до загустения. Для того, чтобы придать овсяной каше пикантность вкуса, рекомендуем перемолоть кашу с помощью блендера до однородной массы. Далее необходимо очистить яблоко от кожуры и порезать на мелкие кусочки, очищенные грецкие орехи потолочь ступкой, горсть изюма замочить в кипятке на 30 минут. Перед подачей в овсяную кашу с тыквой выложить яблоко, грецкие орехи и изюм, добавить по вкусу корицы и имбиря, оливковое масло и все тщательно перемешать. После того этого необходимо выложить овсяную кашу порционно и полить медом.
Приятного аппетита!
Рецепты теста для рыбных пирогов | Имбирь маринованный |
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtr...
с карофельным пюре???.. это как?)) мне кажется кака такая))
Я делала овсянку на воде, но не вкусно, лучше на молоке, а еще надо с тыквой попробовать!!!
Едим овсянку каждое утро всей семьей, никто не отказывается. Варю сначало на воде и только в конце добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Авсе остальное по желанию когда с сахаром, когда с медом и орехами все время по разному.
люблю кашки!
Но больше целую овсянку чем хлопьями.
Есть ли такие люди, кто не ест кашу? Наверное, нет.
Видимо я единственный человек,который кашу не ест
Я люблю ее на молоке, со сливочным маслом, а дети любят если я еще кусочки бнана туда добавляю!
надо же сколько рецептов овсяной кашки! А я то наивная думала, кипяточком запарил и все)))
Ого, столько много разных способов приготовления овсянки и такой разнообразной. Это очень хорошо, овсянка полезная кашка, а есть её на завтрак это в двойне хорошо, это и заряд и силы и вкуснятина.
Да Я вообще варю ее обыкновенно, молоко, каша, сахар, у Меня дети ее очень любят)
Я знаю, что овсянку очень вкусно есть с сыром. Пока она горячая, туда сыр ложишь и классно получается)
А мне нравится овсянка фирмы Нордик, ее просто заливаешь кипятком и через минуту вуаля готова - вкусная и нежная кашка. Надеюсь, что она все же полезна тоже.
Я постоянно готовлю овсянку для своей дочери, ей очень нравится эта каша на молоке.
Ну я вот понирмаю что овсянка полезна...но что-то пока есть ее не могу, может потом приду к этой мысли...а рецептики сохраню, пригодятся)
я тоже ее не люблю...
Я почти каждое утро сыну готовлю овсяную кашу и сама рядышком возле него могу покушать) очень вкусно и полезно!
Мы с сыном часто едим овсянку,и на воде ,и на молоке,и с фруктами.Самая вкусная кашка)))
я мужу по утрам готовлю, а сама очень редко ем ее.
Насть, а как ты готовишь? Просто интересно) У меня муж овсянку не ест, а я вот очень люблю, особенно на молоке
сильно не выдумываю. насыпаю, заливаю молоком и водой 50\50 и ставлю на 3-4 минуты на плиту. как начала густеть, снимаю. но чтобы осталась немного жиденькой. мужу нравится..