На Новый Год муж подарил мне хлебопечь.
Я очень давно ее хотела и очень тщательно выбирала себе модель.
В наборе с моей новой помощницей была книжечка «рецепты для хлебопечки».
Я за это время успела перепробовать многие и хочу поделиться с вами наиболее удачными и вкусными.
«Чесночные рулеты»
-сухие дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
-500 г муки
-1,5 ч.л. соль
-2 ст.л сахар
-2 ст.л. сливочное масло
200 мл кефира или простокваши
100 мл воды
-1 ст. л. Растительного масла
Укроп и чеснок по вкусу.
На самое дно ведерка рассыпать дрожжи, сверху них просеять через сито муку. Теперь добавьте все остальные продукты из состава. Вода и кефир должны добавляться в последнюю очередь.
На хлебопечи выберите режим «тесто».
Пока ваша помощница делает тесто вы готовите начинку. Мелко нарезаем укроп, толчем чеснок и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.
Когда тесто будет готово, разделите его на 4 части. Раскатываем в прямоугольник. В него выкладываем четвертую часть начинки, разравниваем ее и закручиваем рулет.
Когда все 4 будут готовы укладываем их в хлебопечь и даем им час настояться накрыв полотенцем. Затем ставим все в хлебопечь и выбираем режим «выпечка».
«Хлеб с оливками луковый»
-2 шт репчатый лук
-1 ст. л . масло оливковое
-пол стакана резаных оливок
-3 стакана муки
-3\4 стакана воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара
-1,5 ч.л. сухих дрожжей
-2 ч.л. сухой петрушки.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого оттенка на масле. Можно по желанию добавить свежей зелени.
В ведерко наливаем заготовленное количество воды, сверху притрушиваем мукой, солью, сахар рассыпаем по углам, а в центр добавляем дрожжи.
По сигналу хлебопечи добавляем лук и оливки.
Ну и конечно же не стоит забывать о своих детках.
Своих я балую «шоколадным хлебом»
-1 стакан теплой воды
-1 яйцо
-1 ст л молока
-1 ст л растопленного масла
-пол стакана сахара
-0,5 ч.л. соли
-1\4 стакана измельченных грецких орехов
- 2 стакана муки
-1 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление хлеб простое: Все ингридиенты помещаем в контейнер, программа для приготовления «белый хлеб» или «норма».
Вот такие рецепты для хлебопечки стали в моей семье фаворитами.
Как я только не делала хлеб сама, ничего не получается. Либо у меня плохая хлебопечка, либо мне этого не дано(
У меня почму то всегда сыроватый хлеб получается. Стараюсь и держать подольше, так гореть начинает. С чем это может быть связано.?
У меня у подруги тоже ничего не получается. А я пока только мечтаю. но глядя на то, что не только у нее так начинаю сомневаться.