Все мы знаем, что йогурт полезен. А особенно если он настоящий и приготовлен из свежего молока.
Но далеко не все знают, что бактерии в йогурте через 2-3 дня погибают и в больших количествах. Следовательно, польза от такого йогурта очень низкая.
Магазинная продукция не всегда несет в себе пользу, так как содержат в себе консерванты и не всегда в магазинах придерживаются правил хранения.
Перед тем, как рассказать вам о приготовлении йогурта в домашних условиях, прошу вас определиться с емкостью для приготвления:
- Йогртница;
- Термос;
- Кастрюля;
Приготовление йогурта
Если вы купили магазинное молоко, то его нужно закипятить и отставить, а вот домашнее молоко проварите 5 минут и только потом отставьте.
Дайте ему остыть до 30-42 градусов и только потом добавьте к нему бактерии. Количество бактерий оговорите при покупке, но чаще всего на 1 литр молока нужно 1 пакетик бактерий.
Размешайте молоко с бактериями и разлейте в посуду, которую вы выбрали.
Оставьте на 4-8 часов, а затем йогурт перелейте, а из йогуртницы просто выньте баночки, и поставьте в холодильник. Через час йогурт готов.
Храните йогурт не больше 3-5 дней, потом в нем пользы нет. Пока йогурт не приготовиться не добавляйте в него ничего – никаких фруктов.
А где бактерии взять?
Я знаю, что в специальных магазинах продаются, только мне почему-то всегда кажется, что и они как бы на уровне тех добавок, что добавляются в магазинные.
Я раньше для дочи делала йогурт, но потом все как то лень стало))
и мне уже лень, последний раз она чего-то его не стала есть к тому же...
я тоже готовила, но скорее не сыну, а мужу
а у меня нет йогуртницы. я никогда йогурт не делала, но пробовать давала малышке. у меня дочка молочку не любит.
я без йогуртницы - в кастрюле делала, загорелась йогуртницей, а щас уже попустилось - наелись и все))
Точно))
А я даже йогурт, приготовленный в домашних условиях, никогда и не пробовала...