Давно уже хотела приготовить блины из сгущенки. Интересно было попробовать, что это получится. Сегодня наконец-то это свершилось)
И так...
Взяла банку сгущенки. Добавила 2 баночки ( из под сгущенки) теплой воды.
2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
Сгущенку разбавляем горячей водой,добавляем муку,взбиваем.
Добавляем яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие, сладкие, ароматные.
Фото получилось не очень удачное, так что не судите строго)))
Интересно, но сгущенку жалко. Лучше мокать простой блинчик внее.
Почему жалко?) А мне понравилось, можно такое сделать, а потом еще и мокать))) Но тогда очень сладко будет
По сути сгущенка это молоко с сахаром, только уваренное, а в рецепте надо сгущенку водой расбавить, получается как бы это обычный рецепт. Но вариант лучше не куда когда питьевого молока нет.
Получается так, но все равно блины отличаются, по запаху и по вкусу немного.