Сколько времени жарить грибы
Грибы- это замечательный продукт ,с которого можно приготовить несметное количество блюд . Но пожалуй самое простое -это можно пожарить грибы с овощами.
Перед готовкой возникает вопрос :сколько времени жарить грибы? Время приготовления грибов зависит от их сорта: к примеру шампиньонам для жарки достаточно 15 минут и можно не отваривать ,а просто почистить их от кожицы , а вот лесные грибы (грузди , белый гриб,маслята ) перед жаркой нужно сначало отварить 15-20 минут ,а только потом жарить. Так соответственно и безопаснее для вашего здоровья,хоть и времени на готовку уйдет больше.
Поделитесь с друзьями!
Полезна тилапия или вредна? | Вы пьете растворимый кофе? |
Маслята отвариваю для того, чтобы убрать слизь. Потом жарю.
Подберезовики - сразу жарю, белые - сразу жарю, польские - сразу жарю.
Грузди и волнушки - только для засолки использую. И то, их вымачиваю 2 дня перед засолкой.
просто увеличиваете без варки время прожаривания.ведь так?
любые жарю минут 15-20. Если хочу сильно прожареные, то готовит муж и это занимает около часа.
понятьненько,спасибо вам за ответ ) я сама частенько грибы жарю,но те что попроще ,лесные нет)
еще следует учесть, что я, например, уверена в качестве своих грибов, т.к. сама их собрала. Уверена, что они не росли возле проезжей части, возле завода или мусорника. Это может быть губительно для здоровья.
вот вот ,когда не уверен ,то лучше конечно проваривать их.
Так пока не будут выглядить поджаренными, какие ещё могут быть тут варианты ответа на этот вопрос, собственно?
ну это не вопрос был:) а информация просто , вот я например не знала , что лесные лучше проваривать для безопасного приготовления. :) Теперь вот буду знать , сестра с мужем частенько грибы грибы собирают.
Информация полезная, а иногда и жизненно важная...очень важно приготовить правильно грибы, особенно лесные, я например не знала что их следует варить перед тем как жарить...я в основном с шампиньонами дело имею.
вот и я о том же) представь токсины там все таки есть и при варке они пропадают,потом жаришь и все,пальчики оближешь и безопасно.)
Да, лучше прожаривать, хотя мне всегда хочется взять их сырыми и мне, кажется, что сырыми они вкуснее при жарке, чем варёными.