Ингредиенты
- Мука — 480 г;
- Сливочное масло — 250 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Корица молотая — 3 ч. ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Приготовление
Очень вкусное и невероятно ароматное простое домашнее печенье, которое я готовлю время от времени, чтобы побаловать вкусной выпечкой к чаю своих самых родных людей. Вместо корицы можно прибавить любые добавки (иногда я даже делаю это печенье с маком).
1.Выкладываем размягченное сливочное масло в отдельную миску, а затем добавляем к нему сметану с яйцом.
2.Тщательно перемешиваем нашу смесь.
3.Просеиваем муку и добавляем к жидкой смеси.
4.Замешиваем однородное эластичное тесто.
5.Завернув его в пищевую пленку, охлаждаем полчаса тесто в холодильнике, а потом раскатываем его в толстый пласт (примерно 1 см).
6.Вырезаем прямоугольники из теста и выкладываем наше простое домашнее печенье на противень, который мы застелили пергаментом.
7.Печенье посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 200 градусах в духовке.
8.Выпекаем минут 25, после чего подаем печенье к столу.
Приятного чаепития!
С сахарной пудрой - исключительно вкусно. Правда, есть и под пиво похожие-но, солёные. Не перепутать-бы.
Интересно,а это тесто можно использовать для приготовления орешков в фотмочках?Которые сгущенкой заправляются.
и правда очень просто! скопировала в копилочку!
я об этом печенье давно знала,но почему-то забыла.Спасибо за напоминание.
А мне нравится такое потом просто горячим шоколадом заливать. Получается уже шоколадное))
Отличное дополнение к этому рецепту, обожаю все шоколадное, думаю так оно еще вкуснее будет!
Думаю все дело в сливочном масле и сметане! При таком количестве получится плохо просто не может
можно, я такие и делаю.. и печеньки в формочках из такого теста
Вкусно, я такое где то ела, но точно не у себя дома)) Я печь такое не умею))
и правда простое,а благодаря корице очень ароматное!)
конечно будет. Наверное с шоколадом, все вкусное, за исключением сала ураинского в шоколаде. Если честно, у меня это даже отвращение вызывает...))
Правда просто и вкусно.Наверно, мягче получается и пышнее магазинного? Не очень-то люблю сухое печенье. А так - интересно.
С удовольствием бы испекла такое печенье, но некогда! Хожу только облизываюсь на все хорошие рецепты.
Вот на счет шоколада согласна. Или полить, или в тесто добавить
Люблю простые и интересные рецепты,такое печене хорошо на быструю руку,когда сладкого в доме ничего нет.
Почему такой простой рецепт? Не могу понять, ни соды, ни разрыхлителя, что оно получится? Надо попробовать, уж очень заманчиво
У меня мама в детстве такие пекла, а я ей помогала. Вкуснатища.
Мой муж с корицей не любит. Я ему так испеку, без нее))
Поравилась мне ваша идея с шоколадом. Нужно будет обязательно попробовать.
А я уже вчера вечером попробовал)))) Скажу так - намного вкуснее, чем без него)
Вот и я если чесно сразу так подумала. Наверное сухое получется без шоколада?
Да, суховатое) Я его в чай мокал))) А с шоколадом просто ел)
А это вы сами готовите да? Или девушка?
Это я сам готовлю)) У меня бывают такая неудержимая страсть, что-нибудь приготовить)
У меня мама когда то такое печенье пекла ,вот надо и мне научится!