Ингредиенты
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 200 г;
- Свежие дрожжи — 30 г;
- Сахар — 270 г;
- Соль — 1 ч. Ложка;
- Лимон — 1 шт;
- Яйца — 1 шт;
- Грецкие орехи — по вкусу;
- Очищенные семечки — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Лимонные пироги являются моей слабостью. Больше всего мне по душе лимонные чизкейки и пирог с лимонной начинкой, рецептом которого я поделюсь сегодня с вами. Кстати, орехи к этому пирогу можно взять любые, не обязательно ограничиваться теми, что указаны в ингредиентах.
Начинаем приготовление начинки для пирога с того, что обдаём кипятком лимон, затем обсушиваем его и снимаем кожуру (только верхнюю часть).
1.Натираем лимон на мелкой терке и добавляем к нему сахар (200 гр.).
2.Нарезаем небольшими кусочками орехи.
3.В теплой воде с оставшимся сахаром разводим дрожжи, а потом оставляем их на 10 минут.
4.Растапливаем сливочное масло и остужаем его, а затем смешиваем его с дрожжами и мукой, после чего замешиваем тесто.
5.Разделяем приготовленное тесто на 2 части (разные по размеру).
6.Меньшую часть раскатываем, а затем аккуратно укладываем на противень, который обильно смазали маслом.
7.Выкладываем начинку и посыпаем орехами.
8.Накрываем пирог второй частью теста, которую мы предварительно раскатали, и защипываем его по краям.
9.Смазываем пирог взбитым яйцом, а затем посыпаем кунжутом и семечками.
10.Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру примерно 200 градусов и выпекаем до готовности.
Приятного чаепития!
Я очень люблю такой пирог и часто его стряпаю, только без добавления грецких орехов, семечек и кунжута. Так сказать, бюджетный вариант пирога. Но обязательно попробую по Вашему рецепту.
Маргарита, а пирог не кислый получается, никогда не пробовала с лимоном?
Он получается с небольшой кислинкой, но нам с детьми очень нравится
Сахара кладёте столько, как в рецепте или больше? Я столько сахара кладу в яблочный пирог, люблю сладкое.
Столько ингридиентов - пирог будет очень насыщенным. Сразу и не разберёшь - с чем.
Все что с лимонами для меня автоматически становится вкусным)))
надо попробывать)) вкусный по отзывам:) и не сломно стряпается))
Такой пирог не пробовала, но хочется очень,ням ням!
Выглядит точень-очень аппетитно, только вот количество сахара меня смущает, для моих сладкоежек наверное надо будет больше ложить!
Вы любите лимоны?:) а я их неперевариваю почему то) мне так торт на год сына испортили, сделали лимонную прослойку ,не согласовав со мной(
Я их килограммами есть могу)Мой муж ржет надо мной))Говорит я пью лимон с чаем,а не чай с лимоном)))
хорошо , в нем витаминов много ) Я цитрус не особо ,единственное грепфрукт люблю)
и его я люблю
Ммм, обожаю есть лимон с сахаром, а когда он ещё и в пироге, наверное классно получается, кисленький такой, да?)
Чизкейк с лимоном это сила! Обожаю! Правда не готовила сама никогда, все в кафешках да кафешках... Есть стимул попробовать такой пирог, плавно подбираясь к чизкейку))
Ой, нет, я такое не люблю, оно же с кислинкой и довольно сильной, бррррр
Вкусняшка. Яблоки ,лимоны и вишни - это самые мои любимые начинки в сладких пирогах и з всех. Но не скоро смлогу такое есть.
Для меня катастрофа если лимон закончился. Я даже чай пить тогда не могу. И хочу сказать, что такая катастрофа наступила. Я забыла купить лимон сегодня в маркете...
Ну какие мы одинаковые
Только не говори, что тоже забыла лимон купить, Яна!
Нет,у меня сегодня целых два в холодильноке лежит.А вот на днях ходила в супермаркет именно ЗА ЛИМОНОМ!Купила все,кроме него
А я без лимона жить не могу
Яна, поделись одним! Мне завтра утром к чаю лимончика нету!!! Я куплю, тебе потом отдам!
Приходи)))Я тебе подарю его
замечательный рецепт, а можно взбитьлимон с сахаром в блендере. уж очень не хочется возиться с теркой.