Блюдо с красивым названием "Рататуй"
"Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков.
Поскольку начинается летний сезон овощей, хочу поделиться своим фирменным рецептом этого наивкуснейшего блюда.
Для приготовления понадобится: баклажаны - 2 шт., цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять), зелень петрушки - 2-3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец.
Для соуса понадобится: 4 спелых помидора, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль, свежемолотый перец.
Приступим к приготовлению:
Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец, добавляем соль, сахар и перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Какие бюджетные блюда вы готовите для своей семьи? | Готовим бездрожжевой хлеб за 5 минут! |
спасибо за рецепт обожаю рататуй
наверное очень вкусное и ароматное блюдо получается!
Удивительно! :) Я готовлю "Рататуй" по этому же рецепту! :)
обожаю рататуй, не давно готовила, единственное, что на обычном масле и без добавления сахара ))
Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю! Я вообще овощи не очень люблю, но, думаю, в такой комбинации, они порадуют любого гурмана!!
Мое любимое блюдо! А я всегда соус сливочный готовлю, но основа рецепта как вы описали, очень вкусно получается.
честно не знала что за блюдо. надо будет сделать обязательно.
Вариаций на тему "Рататуй" великое множество. Этот рецепт мне очень понравился. Быстрей бы на огороде все поспело. Наедимся)))