Зефирный чизкейк без выпечки
Всем привет. На днях готовила десерт - надо было что-то простое и быстрое. Наткнулась на неплохой рецепт. А после того, как попробовала, решила поделиться - уж очень вкусно и легко готовится.
Для основы:
Песочное печенье - 350 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 гр
Какао-порошок - 3 ч.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 гр
Маршмеллоу - 400 гр
Молоко - 300 гр
Лимонный сок - 4 ч.л.
Делаем основу: печенье измельчаем в блендере, смешиваем его с какао и маслом, получая тесто. Распределяем его по форме равномерно, делая бортики примерно на два пальца в высоту.
Делаем крем: маршмеллоу вместе с маскарпоне разогреваем в микроволновке в течение 2-3 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Лучше поделить на две порции. В разогретую смесь добавляем молоко и лимонный сок и перемешиваем. Выливаем крем в подготовленную форму. Ставим готовый чизкейк в холодильник. Лучше всего на ночь.
Десерт можно украсить любыми ягодами, я использовала замороженную смородину. К сожалению, фото сделать не успела - все было съедено в один присест.)))
Приятного аппетита!
рецепт |
или Войтимммм...аж слюнки потекли! Не думала, что рецепт чизкейка может быть таким простым, класс!
Выглядит просто невероятно круто! Надо попробовать) Девочки, кто уже готовил? Без приключений?))) Все реально так и есть? Я всегда в легких и вкусных рецептах ищу какой нибудь подвох)
Попробовать можно, но что-то я в своих силах не очень уверена, поэтому и в группу записалась.
Какой классный рецепт! Спасибо, что поделились - надо будет домашним приготовить, пусть порадуются. Я вообще не люблю возиться с выпечкой - не мое. А тут так просто, в холодильник - и все, вытаскивай уже готовую вкусняшку. Думаю, сметут сразу.
Я тоже хочу теперь сделать)) вот зачем вы так) я тоже стараюсь меньше кушать сладкого.
Ой, как вкусно) надо будет побаловать себя в выходные. Я на диете))))
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик, приготовлю сегодня!
Я такой делала однажды, другу подарила, у нас такая традиция - я всегда ему на день рожденья готовлю что-то на десерт, при этом экспериментирую. Получилось неплохо, но на мой вкус слишком сладко. Я люблю все же классический чизкейк, творожный.
Да, сладковат, но вкусно)
Обожаю этот рецепт! А летом вообще он незаменимый) Не особо хочется в жару духовой шкаф включать)
Классно! Спасибо за рецептик.))) А то у меня духовка не работает, а порадовать домашних хочется вкусненьким. Скажите, а другую начинку для такой основы можно?
Конечно, выбирайте любую, какая вам по вкусу!