Блины на кефире
Очень простой рецепт, легко запоминается, а главное, что блинчики получаются мягкие и вкусненькие!!!
Моим детям очень нравятся, просто не успеваю жарить.
Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Готовим тесто:
В большую миску вливаем 2 стакана кефира. Я беру не очень жирный, 2,5%. Вбиваем 2 яйца, сахар и муку, все размешиваем. В стакан наливаем горячую кипяченую воду (кипяток) и разводим в ней соду. Потом выливаем в тесто и все перемешиваем. Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто получится жидким, но так и должно быть.
Жарим на среднем огне. Блины снимаются отлично, но можно дополнительно смазывать сковороду маслом. Подойдет любая начинка, но если это мясная, то блины делайте не сильно сладкими.
Приятного аппетита!
| Корка на бисквите: что я делаю неправильно? | Блины на кефире | 
 
             
    
или ВойтиПопробуй, тебе обязательно понравится, правда!!!
Всегда делаю блины на сыворотке, на кефире не пробовала. Думаю, тоже неплохо.