Блины на кефире
Очень простой рецепт, легко запоминается, а главное, что блинчики получаются мягкие и вкусненькие!!!
Моим детям очень нравятся, просто не успеваю жарить.
Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Готовим тесто:
В большую миску вливаем 2 стакана кефира. Я беру не очень жирный, 2,5%. Вбиваем 2 яйца, сахар и муку, все размешиваем. В стакан наливаем горячую кипяченую воду (кипяток) и разводим в ней соду. Потом выливаем в тесто и все перемешиваем. Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто получится жидким, но так и должно быть.
Жарим на среднем огне. Блины снимаются отлично, но можно дополнительно смазывать сковороду маслом. Подойдет любая начинка, но если это мясная, то блины делайте не сильно сладкими.
Приятного аппетита!
Корка на бисквите: что я делаю неправильно? | Блины на кефире |
Попробуй, тебе обязательно понравится, правда!!!
Всегда делаю блины на сыворотке, на кефире не пробовала. Думаю, тоже неплохо.