Клубничная шарлотка в микроволновке
Вот такой простой рецептик шарлотки!
Состав:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - по вкусу
Приготовление:
Смешать миксером все ингридиенты, в стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
Вылить половину теста в форму, затем выложить клубнику, залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.
Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. У меня гриля нет, поэтому пирог бледноватый. На вкус - обычная шарлотка из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Готовится очень быстренько - тяп-ляп и все, пирог к чаю готов! Думаю, что возможны разные вариации с начинкой.
Фаршированные кольца болгарского перца | Десерт в шоколадных креманках! |
А я готовлю шарлотку с яблоками https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
А я ее готовлю с лимоном и мандарином!
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode...
Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
лимон — четверть крупного;
мандарины — 2 штуки;
разрыхлитель, масло.
Приготовление
Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.
некоторые нюансы приготовления теста для шарлотки:
Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный) вместо одной четверти муки, то бисквит будет более пористым и меньше крошиться.
Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену.
А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит. Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
Я бы еще добавила какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п.
Никогда в микроволновке не пекла)))как-то об этом не пдумала совсем,хотя там даже режим выпечки есть))
Ой, отличный рецепт, думаю, что приготовлю, только клубники нету, возьму, наверное, другие фрукты.
Можно любые фрукты и ягоды..
здорово! хороший рецепт,даже не думала что в микроволновке можно готовить такую вкусноту
В микроволновке вообще приготовить здоровую пищу невозможно. может в духовочку?
Можно и в духовку. но этим рецепт и отличается, что готовится в микроволновке.
А можно клюбнику заменить яблоками, а то у нас на клубнику аллергия?
Конечно! начинка может быть любой.)))))
Очень хороший рецептик. Действительно, очень быстро и просто.
Ага! Когда нашла этот рецепт, сначала не поверила, что получится. А когда приготовила, была в шоке! Только клубники мало положила, суховато получилось..