Фаршированные кольца болгарского перца
Это Очень удобный рецепт приготовления фаршированного перца. Получается вкусно и сочно! Подавать можно с гарниром или соусом как я.
Состав:
Болгарский перец (кол-во зависит от размера перца) — 6 шт
Фарш смешанный — 300 г
Рис отварной — 1 стак.
Лук — 2 шт
Бульоный кубик (говяжий или свиной) — 1 шт
Перец (по вкусу)
Масло растительно (для жарки) — 100 г
Приготовление:
Почистить и помыть перец. Нарезать кольцами. Толщину колец выбирайте сами.
Приготовить начинку. Фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком. Поперчить. |
Нафаршировать кольца. |
Вылить масло на сковороду и немного накалить. Выложить кольца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Залить водой и добавить бульон. И готовить под закрытой крышкой до готовности, 20-30 минут. |
Подавать с гарниром или соусом. |
Поделитесь с друзьями!
Нежный салат с грибами и курицей | Клубничная шарлотка в микроволновке |
Я больше предпочитаю целый готовить, а не кольцами.
Вкусненько, не раз такое блюдо готовила, очень вкусно)
Я очень хорошо знаю как это готовить, так как сама болгарка. Но только мы готовим его в подливе,а не жарим его.
А я целый в духовке запекаю, но попробую по вашему рецепту.
Подавать с гарниром или соусом.
Ссоусом - понимаю. А с гарниром - не обязательно. Или строго по рецепту? Что автор скажет?
Конечно не обязательно! Кому как нравиться..))))))
Так, наверное, деткам удобнее подавать, чем целый.
Да, как вариант. Не каждый ребенок съесть целый перец..
Ничего себе, у вас дети перцы едят))) У меня сын перцы-лук-помидоры активно не воспринимает. Я и сама-то перцы уже к совершеннолетию полюбила.
Сын пришел недавно из садика и говорит: "Нам давали перцы с мясом". Я удивилась, дома он перцы не ест. Говорит: "Потом нам их разрезали и мы ели мясо". А перцы, естественно, оставили воспитателям!
А я полностью перчик фарширую и после готовности режу на кольца, мне почему то кажется, что так удобнее.
А у меня не получается. Он вареный такой мягкий.. А так мне нравится больше..
Каждый выбирает, как ему больше удобнее. У меня нормально получается резать, я беру тонкий острый нож и аккуратно режу.
Это да.)))