Жареные пирожки.
Делитесь со мной приготовлением жареных пирожков. Никогда их не готовила, но очень хочу с картошкой сделать. С дрожжами вообще дела не имела. Научите меняпожалуйста)
Поделитесь с друзьями!
Нашествие кабачков))) | Корка на бисквите: что я делаю неправильно? |
У меня бабуля печет пирожки а у меня ни получается. У меня слюнки потекли когда вспомнила какие вкусные!
МОжет лучше духовые, а то жаренные говорят очень вредные, и для печени тяжело и фигуре не на пользу. блин кого я обманываю. Хочу жаренных пирожков.
Я много жаренного есть не могу, мне потом очень тошнит. Но парочку бы съела, а остальные муж съест)
А мне нравится когда тесто из толченки с мукой и яйцом делают,затем готовую начинку и на сковородочку на 5 мин) Объедение.
Я тоже так иногда делаю, ребятишки очень любят такие пирожки.
ТЕСТО: 1 стакан молока
1 пакетик дрожжей (7-11гр)
2 ст. ложки сахара.
Все размешать и дать подняться в тепле, минут 10-15.
200 гр. масла мягкого положить в емкость для замешивания теста, просеять туда примерно 0,5 кг муки и все месить до получения такой масляной крошки.
В масляную крошку влить дрожжевую смесь, добавить соль по вкусу, минуты 3 помять тесто, собрать в шар и поставить в холодильник минут на 30.
ИЛИ
Тесто: Молоко-150 мл. Яйцо-1 шт.,мука- 340 гр., масло слив.-30 гр., масло растит.-1 ст л., соль-1 ч л., сахар-1,5 ст л., дрожжи свужие-1,5 ч л. или свежие 11 гр.
ИЛИ
Тесто: Дрожжи растворить в полстакане тёплой воды ( или тёплого же молока. В ёмкость насыпать муки, добавить распущенные дрожжи, стакан тёплого молока, 1 ст. ложку сахара, полчайной ложечки соли, и 3 ст. ложки растительного масла ( можно ещё и 3-4 ст. ложки растопленного сливочного ... Хорошо всё вымесить, так, чтобы отставало тесто от рук и от чашки , в которой его месите. Поставить для подъёма. Один раз поднимется, вымесить, и дать ещё чуть подойти, затем раскатать и нарезать на небольшие кусочки, Раскатать каждый кусочек, положить по столовой ложке начинки, защипать, перевернуть швом вниз и на сковороду, обжарить с 2-х сторон или разложить на противне, дать подойти немного, и в духовой шкаф на 15-20 мин. Вот так длинно как-то , кому надо - прочтут.
Начинка, как вам нравится: отварить картошку, сделать толченку, я люблю добавлять в картошку обжареный лук, гавное, что бы толченка не была жидкой....
Спасибо за рецептик, и я воспользуюсь.