Нашествие кабачков)))
Были вчера на даче, и от туда привезли просто неимоверное количество кабачков! Что с ними делать, я просто ума не приложу) Недавно делала икру в мультиварке http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/14943/, но мы еще и эту не съели. Жаренные муж не любит, да я и готовить их не хочу, дымят на весь дом! Думаю, может какую-то консервацию на зиму, но с ней только возьни, лучше маме сплавить для закрутки.))
Может посоветуете, что еще можно вкусненького из молодых кабачков забацать?
Поделитесь с друзьями!
Как готовить маринованную морскую капусту из сухой | Жареные пирожки. |
Куринно-кабачковая (баклажанная) запиканка На дно чуть смазанной формы выложить мелко нарезанное куриное филе,посолить и поперчить.Сверху выложить тонкими колечками кабачок, снова посолить, сверху выложить помидор, тоже нарезанный тонкими колечками.Залить все смесью: 2 яйца +полстакана молока +30-40 гр тертого сыра. Запекать при 200гр 30-40 мин.Приятного аппетита!!!
Можно приготовить лёгенький жиетический суп. Например, традиционный суп на курином бульоне можно приготовить так: сварить прозрачный бульон, добавить в него нарезанный мелкими кубиками картофель и молодую морковь, минут через 15 добавить нарезанный кабачок. При подаче добавить в тарелку зелень и кусочек отварного куриного мяса.
хороший рецептик, спасибо, только много кабачков для него не используешь)))
Кабачковый тортик ДЛЯ ТЕСТА: КАБАЧОК, 2-3 ЯЙЦА, МУКА 10 СТ Л (МОЖНО БОЛЬШЕ, ЧТО БЫ БЛИНЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ) ДЛЯ НАЧИНКИ: МОРКОВЬ, ЛУК, ГРИБЫ, ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ. КАБАЧОК НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ(МОЖНО И НА СРЕДНЕЙ ) ТЁРКЕ, ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, МУКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ. ИСПЕЧЬ БЛИНЫ(СОЛИТЬ ПРИ ЖАРКЕ). МОРКОВЬ, ЛУК, ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ, ЧЕСНОК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕСС. КАЖДЫЙ БЛИН ПЕРЕСЛОИТЬ НАЧИНКОЙ, ОБМАЗЫВАЯ МАЙОНЕЗОМ. УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фаршированные кабачки. Ингредиенты: кабачки (средних): 2шт; фарш домашний (свинина + говядина): 05 кг; яйцо куриное: 1шт; зелень (укроп + петрушка): по вкусу; майонез по вкусу., сыр твёрдых сортов 100 г.,черный молотый перец, соль: по вкусу.
Кабачки моем, обсушиваем, чистим, нарезаем кольцами (1,5-2 см), удаляем сердцевину. Кольца обжариваем в растительном масле, наполняем приготовленным фаршем, выкладываем в форму для запекания., сверху смазываем майонезом, запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин. 30, посыпаем тёртым сыром, запекаем до образования золотистой корочки. Готовые кабачки посыпать зеленью.
блинчики например, я чищу, мелю на блендере в кашицу, туда яйца, соль, муку и на сковородку. Получается супер, мои домашние очень любят
спасибо