заливной пирог мастер-класс
нам нужно: 400мл, кефира(любой процент жирности) 2 яйца, 1\2ч.л. соли 1\2ч.л соды 1ст.л(с горкой) сахара, 2.5 стакана муки, начинка: картофель 4 шт больших, лук репчатый 2 средних, сайра в масле 2 банки. начинаем готовить первым делом гасим соду в кефире(я так больше люблю т.к ненавижу запах уксуса(() пока наш кефир подходит слегка взбиваем яйца+соль+сахарзатем добавляем кефир перемешиваем и потом мукухорошо перемешиваем (тесто должно получиться как на оладьи) и вот наше тесто готово))))) теперь готовим начинку: чистим картошку и луккартошку режем кружочками а лук полу кольцами)))затем берем рыбу у меня такая и отделяем от костейразминаем вилкойтеперь будем собирать наш пирог))) смазываем форму раст-м маслом и выливаем половину тестасверху выкладываем слой картошкизатем слой лукасверху рыбузакрываем оставшимся картофелем выливаем и разравниваем тесто(моя ошибка завела мало теста в следующий раз теста увеличу вдвое т.к. первый раз пекла этот пирог в этой форме(( ))))и ставим в духовку мин на 30-40 при тем-ре 175-180 градусовготовый пирог смазать сливочным маслом))) все наш пирог готов приятного аппетита)))
Поделитесь с друзьями!
у нас заливной пирог сегодня, а что готовите вы? | пицца мастер-класс |
Я тоже часто пеку такие пироги и соленые и сладкие, самый быстрый и простой рецепт и тоже ложу соду в кефир, тесто тогда пышное.
Часто пеку заливные пироги с разными начинками. Просто, вкусно и сытно!!!
это целая запеканочка выходит, но какая же она аппетитная, восхищаюсь
да запеканка из того что на данный момент в холодильнике есть)))))
Кинула в избранное, нужно купить кефирчика, да попробовать! Выглядит очень аппетитно!
да и тесто очень нежненькое получается)))) потом поделишся что у тебя получилось))))
Нина, спасибо за рецепт! А с выбором начинки можно пофантазировать, универсальный рецепт ))
на здоровье мной он испробован и не раз с разными начинками))) я вообще готовлю из того что в данный момент есть дома и мин. покупки))) вот так и рождаются универсальные рецепты)))
Ух ты, как аппетитненько)) А скажи в такой же пирог можно любую начинку?
любую можно например фарш или мясо курицы мелко порезать и обжарить с луком, вообщем на что хватит фантазии
Это хорошо, я просто с консервами не очень люблю, как-то пробовала мне не нравится, а вот с курицей я думаю будет самый раз
а мы уже всякие пробавали)))
Ну вы да, все перепробовали, а я только начинаю распробовать разные виды)))
этот пирог сложно испортить можно и с капустой сделать тоже вкусно)))
Кстати да, с капустой будет тоже очень вкусно, я такое люблю)))) вот с капустой первый раз и попробую)
потом поделись что у тебя вышло )))
а я сама обожаю делать запеканки, минимум затрат времени, а результат такой выходит, что вся семья кушает с удовольствием