Не знаете как готовить гречку? Это просто
Гречневая каша – это низкокалорийное, но в то же время очень питательное блюдо. Разнообразьте свое меню и включите в него эту полезную кашу. А я вам расскажу, как готовить гречку чтобы она оставалась полезной и вкусной.
Гречка является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не нужно никаких химикатов. К тому же ее не подвергали генному модифицированию.
Основные правила как готовить гречку
Не нужно гречку перед варкой замачивать в воде, так как все полезные свойства остаются в воде.
При варке не нужно снимать крышку и мешать кашу.
Для того чтобы каша не подгорела, варите на медленном огне.
Гречка будет ароматнее, если вы ее перед варкой обжарите на сковороде.
Приготовление гречки
Абсолютно ничего сложного. Возьмите 1 часть крупы. Хорошо помойте ее.
Воды возьмите в 2,5 раза больше (к примеру – на 1 стакан крупы – 2.5 стакана воды).
Посуду, в которой будете варить гречку, лучше взять с толстым дном. В нагретую кастрюлю или казанок насыпьте гречку и помешивайте ее несколько минут. Только потом залейте водой. Посолите и дайте закипеть.
Как только закипит уменьшите огонь и варите минут 20 под крышкой.
Добавьте сливочное масло и замотайте в полотенце на 30 минут, чтобы каша дошла.
Как жарить каштаны | Советы по засолке семги |
Из всех круп в моей семье едят только гречку, но не знала что ее можно поджарить и она станет ароматнее, обязательно попробую.
Я обожаю гречку! Особенно люблю ее как готовит муж. Он заливает гречку кипятком на пол часа. В это время поджаривает на сковороде лук с мясом, а потом высыпает туда гречку и доводит ее до готовности с небольшим количеством воды. Ммм...
Здоровский рецептик, прямо как плов, только с гречкой. А подробнее о пропорциях можно?
Гречка - моя самая любимая каша и я её именно так и варю)