Как сделать роллы в домашних условиях
Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют. Представляю вашему внимаю мастер-класс, как сделать роллы в домашних условиях.
В первую очередь предоставляю вам список необходимых продуктов:
(звездочка значит, что продукт можно по желанию заменить)
- Рис для суши.
- Нори.
- Уксус рисовый.
- Соус соевый.
- Филе лосося.
- Филе тунца*.
- Подготовленные креветки*.
- Скумбрия*.
- Имбирь маринованный.
- Васаби.
- Сыр сливочный.
- Крабовые палочки.
- Филе копченного лосося*.
- Огурец.
- Икра.
- Обжаренный кунжут*.
- Авокадо.
- Лимон*.
- Петрушка*.
- Сакэ*.
Так же очень острый ножи бамбуковый коврик.
Приготовление риса для суши
Самый важный компонент в роллах – это рис, но никак не рыба. И от того, как он будет приготовлен, зависит и вкус. Рис нужен для суш, обычный не подходит, так как он сухой и удерживает много жидкости.
1 Всыпьте рис в посуду и залейте его полностью холодной водой (расчет 1 чашка на два человека). Рис начните массировать, что бы весь ненужный мусор отделился.
2 Слейте воду и отожмите рис рукой и снова залейте водой. Эту процедуру повторите 2 раза. Рис осушите.
Варить рис нужно из расчета: 1 чашка риса = 250 мл воды. Залейте рис, закройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения, затем уменьшите и варите минут 10-12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте рис настояться 15 минут.
Заправка для риса: на 2 чашки риса (как в нашем случае) смешайте – 50 мл уксуса рисового, 30 гр. сахара и немного соли.
Рис и заправку соедините. Все хорошо смешайте, чтобы заправка попала на весь рис.
Рис отложите, чтобы остыл, и нарежьте рыбу.
Приготовление Нигири
При формировании этих ролл руки всегда должны быть влажными. Зачерпните 1,5 ст.ложек риса и прижимая в ладони, сформируйте овал.
Рыбу слегка смажьте васаби и положите сверху и положите ее на рис и слегка его прижмите. Придайте форму, как это показано на фото.
Нигири готовы!
Пригтовление ролл (маки)
Приведу два примера приготовления крученных ролл – тонкие и толстые.
Тонкие роллы – содержат 1-2 компонента. Возьмите половину листа нории и положите его шершавой стороной вверх. Выложите на нее 4 ст.л. риса и распределите по нории не толще , чем 0,7 мм. Сверху оставьте 1 см, снизу – 0,5 см.
Сверху на рис по серединке намажьте полоску васаби и положите начинку (по желанию). Для этих ролл рыбу можно резать на узкие полоски.
Приложите нижний край нории к бамбуковому коврику и удерживая начинку начинайте закручивать ролл.
Толстые роллы. Все их отличие в компонентах начинки, которых может быть и 5. Возьмите целый лист нории и выложите на него рис. Распределите его, оставив сверху 2 см. по желанию можете промазать рис майонезом.
Выложите начинку, отступив от низа 1,5-2 см: радом одна за другой полосками и двигайтесь к центру.
Скрутите их как и тонкие роллы.
Окуните нож в воду с уксусом и начните резать роллы.
Думаю, что этот мастер-класс детально описал как сделать роллы в домашних условиях. Это все легко и просто – выбирайте понравившуюся вам начинку и дерзайте. Приятного аппетита!!!
| Очень нужен рецепт армянского шашлыка! | Домашнее мороженное? | 

или ВойтиСпасибо, очень хорошо всё описано. Вот только было бы ещё время всю эту вкусноту готовить. У меня после работы только сделать кофе сил хватает. Роллы хожу есть в окими сан, там так вкусно готовят, обожаю их роллы просто. Вот сайт, можно посмотреть цены и меню http://okimi-san.ru/index.php
Теперь хотябы преставление имею как что нужно и с чего начать
Дома пыталась сама сделать так уж наугад получалось нормально,но с таким мастер классом будет еще лучше
Обожаю роллы, осебенно клааически с креветкой и с угрем.Часто заглядваем в суши бары
Мы ролы только дома и делаем, пару раз я попробовала.. у меня и корявые получались .. и красивые! А потом приловчилась и вообще теперь даже на праздники делаем! Очень любим ролы. А больше всех в нашей семье их любит дочка) хоть ей и всего 3 года.
Страшненькие сушки получились у автора) Но он старался видимо)))) Я рис вообще варю по особенному в нем вся соль. Нужно обязательно добавить водоросль специальную, чтобы он стал ароматным.
спасибо за рецепт.
ммм вкусняшка, особенно с соусом Васаби...
Большое спасибо, за рецепт!Всё сделала и сворачивала без бамбуковой салфетки.Всё получилось.Вкусно и здорово!!!!
интересно
мм. как заманчиво
спасибо за рецепт
Суши - это нельзя попробовать один раз, сказать гадость и больше никогда не есть. Я тоже плевалась, но потом еще раз и еще раз, в итоге жить без них невозможно. Уже около 4 лет делаю дома, муж даже по кабакам ходить не хочет, если наловчиться - дома вкуснее и в 5 раз дешевле))))) Приятного аппетита)))
Обожаю, это очень вкусно, часто дома готовлю, побаловать мужа и себя..)))
обожаю суши-роллы, частенько мужа балую))))
даа,если бы в домашних условиях приготовил кто та,а не я,я бы съела,
отличный мастер-класс!!! роллы обожаю.
мы тоже последнее время стали дома сами делать суши, т.к. очень их любим, а покупать постоянно накладно, да и сделанное дома уже не переживаешь. Покупаем рыбку сами - семгу, засаливаем и потом крутим когда и сколько захотим)))
Вот мои первые роллы, вроде получились с первого раза
Я тоже делаю роллы дома. Суши только не делала. Попробую. Спасибо за идею.
Очень вкусно и необычно. Можно фантазировать... Я мозайку делала))) Мужу мои больше понравились чем в ресторане)))
А МЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ. МОГУ СКАЗАТЬ - МУТОРНО, НО ВКУСНО. НО НА ЗАКАЗ БЫСТРЕЕ!!!
Я тоже раньше часто делала. Согласна, очень муторно, грязно (рис по всей кухне), на заказ или в суши-баре вкуснее и не напряжно. А сейчас вообще на дом заказываю, красота!!! Стоимость всех компонентов иной раз превышает стоимость готовых роллов и суши.
абсолютно согласна! Домашние суши - это хорошо, но муторно. Мы раньше с подругами собирались и делали целые горы, даже рецептами особо не пользовались, главное ведь правильно сварить рис. А сейчас с дочуркой маленькой забот столько, что уже совсем лень что-то особое готовить. Муж убедил перейти на доставку, гораздо удобнее: уборки-мытья меньше, в магазин не нужно тащиться за специальными продуктами. Последнее время заказываем суши тут
на заказ быстрее, но дома больше, вкусно и дешевле, я часто готовлю, нам с мужем нравится. А началось все с того, что раз зашли в японский ресторанчик попробовать, теперь их просто обожаю.
а как вкуснее - на заказ или самому делать? Хочу попробовать, ни разу ещё не готовила роллы.
Очень люблю роллы.Муж практиковался в суши-баре (по професси повар), так что трудностей в приготовлении нет. Балуем себя и близких
Везет вам! А мы вчера с девченками делали тоже родллы) ммм! Вкусняшка!
молодцы!
прикольный мастер класс для новечка
прикольный мастер класс для новечка по приготовлению роллов
даже слюнки потекли=))) Надо попробовать=))спасибо за рецептик=))
девочки там ничего сложного нет...конечно лучше делать самой.вы знаете что там будет и никогда не отравитесь...я делаю на люой праздник.
А я боюсь как-то такое делать самой,мне нужно в живую все увидеть
МММ....Обажаю роллы.А ещё :огурчик,рыбку,авакадо,икру летучей рыбки,можно листик салата.И вассаби развести в соевом соуси,,Кикаман,,ПР.Япония,так получается нежнее.
Вот суши ролы делаю и умею! А вот первый вариант суши как то у меня никак не получается, сколько не старалась...
Мне проще заказать суши, тем более в Якитории у нас очень вкусно готовят и доставка бесплатно, а то накупишь всего, а они не получатся, и так и будут валяться эти коврики и прочая атрибутика.
Я делала однажды сама суши - намучалась и ничего не получилось. Но я их и не люблю, в общем-то...
Я как вспомню когда я первый раз попрбовала суши, как я, простите, плевалась и сказала что эту гадось в жизни есть не буду. А вот теперь жить не могу без них.
Может и мне в выхи скодить суши поесть.
Первая реакция такая же была на сегоднешний день какие только уже не пробовала,а вот сама не делала,хочется попробовать,может чего получиться
на сегоднешний день какие только уже не пробовала,а вот сама не делала,хочется попробовать,может чего получиться 
Мы делали,, но все равно в японском ресторане как-то вкуснее. Вот как раз сегодня вечером побалую себя, заодно и с подружками пообщаюсь.
Вкусно, при этом, не калорийно, полезно, но и очень сытно одновременно.
никогда не ела и не делала. но надо будет попробовать.. спасибо за рецепт..)))
Это на самом деле очень вкусно)) попробуй Настюш. Кусочек суши, нужно вмокнуть в соевый соус - он хорош к рыбе и придает сочности.