Как сделать роллы в домашних условиях
Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют. Представляю вашему внимаю мастер-класс, как сделать роллы в домашних условиях.
В первую очередь предоставляю вам список необходимых продуктов:
(звездочка значит, что продукт можно по желанию заменить)
- Рис для суши.
- Нори.
- Уксус рисовый.
- Соус соевый.
- Филе лосося.
- Филе тунца*.
- Подготовленные креветки*.
- Скумбрия*.
- Имбирь маринованный.
- Васаби.
- Сыр сливочный.
- Крабовые палочки.
- Филе копченного лосося*.
- Огурец.
- Икра.
- Обжаренный кунжут*.
- Авокадо.
- Лимон*.
- Петрушка*.
- Сакэ*.
Так же очень острый ножи бамбуковый коврик.
Приготовление риса для суши
Самый важный компонент в роллах – это рис, но никак не рыба. И от того, как он будет приготовлен, зависит и вкус. Рис нужен для суш, обычный не подходит, так как он сухой и удерживает много жидкости.
1 Всыпьте рис в посуду и залейте его полностью холодной водой (расчет 1 чашка на два человека). Рис начните массировать, что бы весь ненужный мусор отделился.
2 Слейте воду и отожмите рис рукой и снова залейте водой. Эту процедуру повторите 2 раза. Рис осушите.
Варить рис нужно из расчета: 1 чашка риса = 250 мл воды. Залейте рис, закройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения, затем уменьшите и варите минут 10-12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте рис настояться 15 минут.
Заправка для риса: на 2 чашки риса (как в нашем случае) смешайте – 50 мл уксуса рисового, 30 гр. сахара и немного соли.
Рис и заправку соедините. Все хорошо смешайте, чтобы заправка попала на весь рис.
Рис отложите, чтобы остыл, и нарежьте рыбу.
Приготовление Нигири
При формировании этих ролл руки всегда должны быть влажными. Зачерпните 1,5 ст.ложек риса и прижимая в ладони, сформируйте овал.
Рыбу слегка смажьте васаби и положите сверху и положите ее на рис и слегка его прижмите. Придайте форму, как это показано на фото.
Нигири готовы!
Пригтовление ролл (маки)
Приведу два примера приготовления крученных ролл – тонкие и толстые.
Тонкие роллы – содержат 1-2 компонента. Возьмите половину листа нории и положите его шершавой стороной вверх. Выложите на нее 4 ст.л. риса и распределите по нории не толще , чем 0,7 мм. Сверху оставьте 1 см, снизу – 0,5 см.
Сверху на рис по серединке намажьте полоску васаби и положите начинку (по желанию). Для этих ролл рыбу можно резать на узкие полоски.
Приложите нижний край нории к бамбуковому коврику и удерживая начинку начинайте закручивать ролл.
Толстые роллы. Все их отличие в компонентах начинки, которых может быть и 5. Возьмите целый лист нории и выложите на него рис. Распределите его, оставив сверху 2 см. по желанию можете промазать рис майонезом.
Выложите начинку, отступив от низа 1,5-2 см: радом одна за другой полосками и двигайтесь к центру.
Скрутите их как и тонкие роллы.
Окуните нож в воду с уксусом и начните резать роллы.
Думаю, что этот мастер-класс детально описал как сделать роллы в домашних условиях. Это все легко и просто – выбирайте понравившуюся вам начинку и дерзайте. Приятного аппетита!!!
Очень нужен рецепт армянского шашлыка! | Домашнее мороженное? |
Спасибо, очень хорошо всё описано. Вот только было бы ещё время всю эту вкусноту готовить. У меня после работы только сделать кофе сил хватает. Роллы хожу есть в окими сан, там так вкусно готовят, обожаю их роллы просто. Вот сайт, можно посмотреть цены и меню http://okimi-san.ru/index.php
Теперь хотябы преставление имею как что нужно и с чего начать
Дома пыталась сама сделать так уж наугад получалось нормально,но с таким мастер классом будет еще лучше
Обожаю роллы, осебенно клааически с креветкой и с угрем.Часто заглядваем в суши бары
Мы ролы только дома и делаем, пару раз я попробовала.. у меня и корявые получались .. и красивые! А потом приловчилась и вообще теперь даже на праздники делаем! Очень любим ролы. А больше всех в нашей семье их любит дочка) хоть ей и всего 3 года.
Страшненькие сушки получились у автора) Но он старался видимо)))) Я рис вообще варю по особенному в нем вся соль. Нужно обязательно добавить водоросль специальную, чтобы он стал ароматным.
спасибо за рецепт.
ммм вкусняшка, особенно с соусом Васаби...
Большое спасибо, за рецепт!Всё сделала и сворачивала без бамбуковой салфетки.Всё получилось.Вкусно и здорово!!!!
интересно
мм. как заманчиво
спасибо за рецепт
Суши - это нельзя попробовать один раз, сказать гадость и больше никогда не есть. Я тоже плевалась, но потом еще раз и еще раз, в итоге жить без них невозможно. Уже около 4 лет делаю дома, муж даже по кабакам ходить не хочет, если наловчиться - дома вкуснее и в 5 раз дешевле))))) Приятного аппетита)))
Обожаю, это очень вкусно, часто дома готовлю, побаловать мужа и себя..)))
обожаю суши-роллы, частенько мужа балую))))
даа,если бы в домашних условиях приготовил кто та,а не я,я бы съела,
отличный мастер-класс!!! роллы обожаю.
мы тоже последнее время стали дома сами делать суши, т.к. очень их любим, а покупать постоянно накладно, да и сделанное дома уже не переживаешь. Покупаем рыбку сами - семгу, засаливаем и потом крутим когда и сколько захотим)))
Вот мои первые роллы, вроде получились с первого раза
Я тоже делаю роллы дома. Суши только не делала. Попробую. Спасибо за идею.
Очень вкусно и необычно. Можно фантазировать... Я мозайку делала))) Мужу мои больше понравились чем в ресторане)))
А МЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ. МОГУ СКАЗАТЬ - МУТОРНО, НО ВКУСНО. НО НА ЗАКАЗ БЫСТРЕЕ!!!
Я тоже раньше часто делала. Согласна, очень муторно, грязно (рис по всей кухне), на заказ или в суши-баре вкуснее и не напряжно. А сейчас вообще на дом заказываю, красота!!! Стоимость всех компонентов иной раз превышает стоимость готовых роллов и суши.
абсолютно согласна! Домашние суши - это хорошо, но муторно. Мы раньше с подругами собирались и делали целые горы, даже рецептами особо не пользовались, главное ведь правильно сварить рис. А сейчас с дочуркой маленькой забот столько, что уже совсем лень что-то особое готовить. Муж убедил перейти на доставку, гораздо удобнее: уборки-мытья меньше, в магазин не нужно тащиться за специальными продуктами. Последнее время заказываем суши тут
на заказ быстрее, но дома больше, вкусно и дешевле, я часто готовлю, нам с мужем нравится. А началось все с того, что раз зашли в японский ресторанчик попробовать, теперь их просто обожаю.
а как вкуснее - на заказ или самому делать? Хочу попробовать, ни разу ещё не готовила роллы.
Очень люблю роллы.Муж практиковался в суши-баре (по професси повар), так что трудностей в приготовлении нет. Балуем себя и близких
Везет вам! А мы вчера с девченками делали тоже родллы) ммм! Вкусняшка!
молодцы!
прикольный мастер класс для новечка
прикольный мастер класс для новечка по приготовлению роллов
даже слюнки потекли=))) Надо попробовать=))спасибо за рецептик=))
девочки там ничего сложного нет...конечно лучше делать самой.вы знаете что там будет и никогда не отравитесь...я делаю на люой праздник.
А я боюсь как-то такое делать самой,мне нужно в живую все увидеть
МММ....Обажаю роллы.А ещё :огурчик,рыбку,авакадо,икру летучей рыбки,можно листик салата.И вассаби развести в соевом соуси,,Кикаман,,ПР.Япония,так получается нежнее.
Вот суши ролы делаю и умею! А вот первый вариант суши как то у меня никак не получается, сколько не старалась...
Мне проще заказать суши, тем более в Якитории у нас очень вкусно готовят и доставка бесплатно, а то накупишь всего, а они не получатся, и так и будут валяться эти коврики и прочая атрибутика.
Я делала однажды сама суши - намучалась и ничего не получилось. Но я их и не люблю, в общем-то...
Я как вспомню когда я первый раз попрбовала суши, как я, простите, плевалась и сказала что эту гадось в жизни есть не буду. А вот теперь жить не могу без них.
Может и мне в выхи скодить суши поесть.
Первая реакция такая же былана сегоднешний день какие только уже не пробовала,а вот сама не делала,хочется попробовать,может чего получиться
Мы делали,, но все равно в японском ресторане как-то вкуснее. Вот как раз сегодня вечером побалую себя, заодно и с подружками пообщаюсь.
Вкусно, при этом, не калорийно, полезно, но и очень сытно одновременно.
никогда не ела и не делала. но надо будет попробовать.. спасибо за рецепт..)))
Это на самом деле очень вкусно)) попробуй Настюш. Кусочек суши, нужно вмокнуть в соевый соус - он хорош к рыбе и придает сочности.