Советы из практики: как варить сосиски
Сосиски сегодня относятся к самым популярным полуфабрикатам, которые готовятся достаточно быстро и могут в какой-то мере помочь пережить финансовый кризис. На самом деле магазинные сосиски – это очень отдалённое подобие перекрученного мяса, хотя производители и доказывают наличие такового в них в различном процентом соотношении. Поэтому, как варить сосиски, больше известно студентам и людям, которые живут сами и не желают себе готовить полноценный обед.
Сосиски выпускаются сегодня в натуральной оболочке или обёртке из целлофана. Бытует мнение, что именно в натуральной «упаковке» сосиска более качественная. Всё же немаловажным показателем является и цена, потому как за 100 рублей сосиска вряд ли будет состоять из даже отдалённого подобия мяса.
Различают сосиски нескольких сортов. Наименее вредной является продукция высшего сорта. В такие сосиски входит парное мясо и другие натуральные продукты. Если же на вид сосиска ярко-розовая, то лучше от неё отказаться, так как в её состав, скорее всего, входит нитрит натрия. Это вещество способно вызывать развитие раковых заболеваний. Для любителей сосисок предлагаем некоторые советы, прочитав которые, можно будет узнать, сколько варить сосиски.
Как варить сосиски: основные этапы
- Для начала ставим кастрюлю на плиту и ждём, пока закипит вода.
- Теперь снимаем с сосисок оболочку, если она целлофановая.
- После закипания воды в кастрюле вместе с сосисками нужно подождать ещё минут пять, и можно вытаскивать.
- Заправляем сосиски по вкусу соусом или просто посыпаем их свежей зеленью.
Также сосиски можно поджарить с картошкой, луком или приготовить их на пару (над кастрюлей с водой или в закрытой крышкой сковороде). Ещё современная техника позволяет готовить сосиски в микроволновке, для чего достаточно этот полуфабрикат поставить туда минут на пять – и всё готово!
Рецепт домашних сосисок
Узнав, как варить сосиски и сколько варить, можно теперь попробовать приготовить их самим. Для этого берется килограмм подходящего мяса, 1 яйцо, молоко около 50 мл, масло 100 г, специи (перец молотый, лавровый лист), соль по вкусу и тонкие кишки барана. Для завязывания потребуется крепкая нить.
Приготовление. Фарш делаем мелкий, для чего пропускаем мясо 3-4 раза через мясорубку. Затем добавляем все остальные ингредиенты и для большей сочности доливаем кипячёной воды. Полученную массу оставляем на ночь, а потом ею наполняем приготовленные кишки, разделяя их на необходимые по длине сосиски. Готовые изделия нужно будет прокипятить 50 минут при температуре 80-90°С. После полуфабрикаты хранят в холодильнике, разогревая на сковороде или в кипяченой воде. Приятного аппетита!
Варим свёклу современными методами и по-старинке | Как варить фасоль – быстро или качественно? |
Ого как вовремя ))). Как раз собираюсь готовить обед и сварить дочке сосиски (она их очень любит, поэтому иногда покупаем специальные детские, дорогие).
А если натуральная кишка, то снимать не нужно? Просто потом ее снимать очень не удобно.