Запеченная курица с разной начинкой
Курица – это особая составляющая рациона, которую можно встретить не только в обыденные дни, но и на праздничных столах. Бульоны, котлеты, тефтели, обжаренная в яичном кляре или просто тушенная с овощами – вот далеко не полный список того, что можно приготовить из мяса этой птицы. Она считается диетическим продуктом, поэтому часто рекомендуется в пареном и вареном виде для диетического питания и даже совсем маленьким деткам, которые только начинают изучать различные продукты.
Запеченная курица – частая гостья на столах как на праздниках, так и в будни. Готовится она без особых хлопот, а получить в результате можно самые разнообразные блюда, если проявить фантазию или поискать в интернете интересные рецепты.
Запеченная курица в духовке для нагрянувших гостей
Нужно будет всего полтора часа и необходимые ингредиенты, чтобы получить вкусную и полезную запеченную курицу в духовке. Птица должна быть средних размеров, хотя всё зависит от числа гостей. Если выбирается курица большого веса, тогда готовка может занять до двух часов времени.
Домашнюю курицу-бройлера стоит обдать огнём на плите, чтобы на шкуре не осталось мелких и незаметных волосков. Магазинные курицы, как правило, продаются уже хорошо выщипанные. Готовятся специи и соль для натирания курицы (внутри и снаружи), а также выбирается начинка для фаршировки. Это может быть гречка или рис. Крупу перед использованием нужно помыть и немного проварить в подсоленной воде, чтобы она была наполовину готова. Затем к ней по вкусу можно добавить майонез либо немного потушенную на подсолнечном масле морковь с репчатым луком. Дальше наполняем начинкой курицу и ставим на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
Температура выставляется на 200–220 градусов. При этом нужно время от времени курицу поливать выделившимся жиром, а за полчаса до приготовления запеченная курица накрывается фольгой.
Курица, запеченная в рукаве, – легко и вкусно
Для тех хозяек, которые следят за количеством употребления жиров, можно порекомендовать рецепт курицы, запеченной в рукаве. Всех хлопот – на 10–15 минут, а само приготовление длится приблизительно полтора часа. Поэтому с любой стороны курица, запеченная в рукаве, – очень выгодное блюдо.
Тушку курицы натирают специями и солью. Можно порезанный на кусочки чеснок засунуть через небольшие разрезы в филе и ноги курицы – тогда будет приятный, душистый аромат. Засовываем птицу в рукав и завязываем края. Всё. Теперь в духовку – и через некоторое время можно будет насладиться аппетитной курочкой!
Запеченная картошка по-нашенски | Простые рецепты запеченной рыбы |
Вкусный гарнир к курице с помидорами!
https://woman365.ru/recipes/c/garnir-k-kurice/
Вам потребуются:
куриные голени — 1 кг;
картофель — 0,5 кг;
лук — 1 крупный;
помидоры — 3 средние;
чеснок — 3 зубка;
соль — 2 ч. ложки;
перец, другие приправы.
Приготовление
Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.
А вот это мой рецепт курицы в духовке.
https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuri...
Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Курица в духовке простой и вкусный рецепт.
Вам потребуются:
целая курка — 1 шт.; лук — 5 головок; картофель — 5 клубней; морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; горчица — 2 ст. ложки; лимонный сок — 2 ст. ложки; петрушка и тимьян — по 20 г; чеснок — 2 зубка; сахар — ч. ложка.
Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
Источник https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/
мой любимый рецепт - курица в духовке с рисом.
Вам потребуются:
рис -- 100 г;
курица -- 1 тушка;
лук и морковь -- по 1 корнеплоду;
мука -- 3 ст. ложки;
сливочное масло -- 3 ст. ложки;
куриный бульон -- 200 мл;
майонез -- 100 г;
сыр твердый -- 100 г.
Приготовление
Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/domashnaya-kurica-v-duhovke/
Новые вкусы для вашего блюда, рецепт курицы в духовке лимоном и чесноком.
Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль; т
имьян — 2 веточки.
Приготовление :
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Запекала курицу всего один раз в жизни, для золотистой корочки поливала ее все время ржаным пивом. Если честно, я курицу особо как мясо не люблю, разве что жареные ножки и крылышки, причем желательно на костре.
Да, крылышки барбекю - это нечто, согласна.
Ну, у нас тоже запеченная получается с золотистой корочкой, но если без рукава и чем-то намазанная предварительно. А естественной корочки такой аппетитной не выходит. Да и, честно говоря ну корочка, ну и что? все равно под корочкой обычное мясо, ничего особенного.. Или же курицу нужно долго мариновать перед жаркой.
А я вообще печь не умею, у меня если муж такого хочет - идет в супермаркет, покупает курочку и на мангал за домом. Маринует как хочет, жарит как считает нужным, а я потом пробу снимаю. Ничего, молодец, хорошо получается
Ну, многие даже говорят, что шашлык (ну, в общем случае - работа с мангалом) - не женских рук дело, и мужчина справится лучше. Может это и есть тот самый случай? А что? Почему бы не отдать первенство по приготовлению мяса мужчине?
Мы часто делаем и так, и так. Но вот в рукаве она получается очень сочной, даже как буд-то вареной или тушеной, хотя же и дырочки в рукаве есть для выхода лишнего пара.
Чтобы она не получалась слишкос сочной и с корочкой, я довожу ее до полуготовности, а потом разрезаю пакет так, что бы сок не вытек и увеличиваю температуру - сок испаряется, а курочка запекается. Но вообще я многое делаю в рукаве и даже картошку с мяском запекаю, но чаще всего утку.