Уже почти наступило лето, на улице +24 и питаться кашами ну совсем не хочется. Поэтому в качестве гарнира к сегодняшнему мясу в маринаде , я для своей семьи приготовила салат из капусты с ветчиной и кукурузой - очень простой, но тем не менее, вкусный. Предлагаю попробовать его и вам!
![]()
Для салатика нам понадобятся:
Капуста (лучше молодая, пока сезон), ветчина (или отварное мясо, колбаска - что у вас есть и что вы кушаете), кукуруза (я грела замороженную, но можно взять и консервированную), зелень, соль, перец и майонез для заправки.
![]()
Капусту тоненько (или как получится
) шинкуем, потом перекладываем в миску и чуть-чуть перетираем с солью. Чуть-чуть - если капуста молодая, над старой можно постараться посильнее.
![]()
Ветчину (или что там у вас) нарезаем тоненькой соломкой.
![]()
В миску к капусте добавляем ветчину, кукурузу и мелконарезанную зелень.Кстати, вот тут я использовала ножницы с общего снимка - мне так удобнее нарезать зелень. Перчим, если вы любите такую специю в салатах.
![]()
Заправляем всё майонезом (думаю, можно и сметаной с добавлением горчицы), перемешиваем - и готово! Вкусно вам покушать! 
![]()

Олечка, не отошла от мяса, тушенного в маринаде, как тут уже и салатик с ветчинкой...... Аж слюнки побежали! Единственной, обратила внимание – нет лука, а зелененький сюда как нельзя кстати сюда подошел бы.)))
Спасибо, Галюся, на добром слове! Я почему-то не очень люблю лук в сочетании со свежей капустой - поэтому его не добавляю. Но тут, конечно же, дело вкуса - именно за это я и люблю салаты - это отличная возможность экспериментировать в зависимости от настроения и имеющихся продуктов.