Торт закусочный с гриссини
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Торт закусочный с гриссини

13 мая 2012, 6:19
Просмотров: 17

Комментариев: 8

8c81fac93d750cb6e8e6f314368b67ec.jpg


1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение

начинка:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.

Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды

Для украшения:
картофельные розы-фри
зелень

Желатин замочить в еплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.

Комментарии
8