1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение
начинка:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.
Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды
Для украшения:
картофельные розы-фри
зелень
Желатин замочить в еплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.
Читая рецепт, все кажется очень вкусным - смущает меня только лишь то что это занимает много времени как для закуски или я ошибаюсь.
Простите за невежество, а гриссини - это что? Савоярди - знаю, сладкое бисквитное печенье для тирамису, а гриссини? И нет ли у вас рецепта, как его испечь самому?
ты права, времени потребуется не мало. только на приготовление палочек сколько времени уходит..
это хлебные палочки. рецепт выслала в личку..
А что еще подойддет для начинки? Ведь она не должна быть сухой, я так понимаю? Просто вот не все у нас паштет любят, да и майонеза много (ну с мойонезом как раз небеда, ведь и меньше можно положить).
я думаю можно самим придумать какой-нибудь паштет или что-то подобное.. а за место майонеза, может сметану или соус какой..)))
Прикольно так, если честно, ниче подобного не пробовала!
Может конечно и много времени занимает, но уверенна, что результат того стоит. И на вид очень праздничное блюдо, закуской и не скажешь вроде, и на вкус, уверенна, замечательный.