состав:
лаваш - 1шт (Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас)
картофель (средних) - 3-4 шт.
сельдь (филе) - 0,5 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
приготовление:
Из картофеля приготовить пюре, чтобы было мягкое. Разложить лаваш, смазать его майонезом, разложить пюре по всему лавашу, положить нарезанное вдоль на полоски филе селедочки на разном расстоянии. Свернуть лаваш плотно в рулет, можно с помощью пищевой пленки, но у меня получилось и без нее. Поставить в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. нарезать на кусочки и уложить на блюдо.
Прикольная и симпатичная идея))) В принципе, начерное можно ж и разную закуску ложить? Например, маринованный огурчик или грибочки, ветчину? Теперь точно знаю, чем удивлю семью вечером... Спасибо!
да, начинка может быть любой.. я этой закуской тоже когда-то порадовала гостей..)))
Прекрасная закуска и оригинальная идея А, главное, уместно будет и на каждый день, и на праздничный стол. Мне кажется, с салатом подавать хорошо будет.
Я очень люблю такие закуски, но вот такой начинки мне еще не попадалось. я очень люблю сама готовить рулет из майонеза и яйца - быстро и вкусно и начинку с чесносчком - аж аппетит поднялся
Я делала такие закуски, правда начинку ложила майонез, плавленный сырок, чеснок и кукурузу, тоже очень вкусно!
Отличная идея для закуски даже на праздничный стол, только украсить чем-то нужно или вот как Вика разнообразить немного и придать оригинальности. Приму к сведению, а то вечно когда нужно не знаешь чё сделать