Когда в доме есть филе курицы или куриная грудка, никто не говорит, что есть нечего. Потому что филе курицы, это сразу несколько вариантов еды на любой вкус. И делается просто, минут 15. А варианты – это соусы, которых просто море. Я вам подсажу самые наши любимые, а остальное дофантазируете сами.
Итак, вкуснятина за 15 минут.
Куриное филе: 500 грамм (или 2 куриные грудки на 3-х взрослых едоков)
Топленое масло: 50 грамм
Специи: чаман, белый перец, мускатный орех или куркума (из последнего что-то одно)
Берем филе куриной грудки, или курицу, у которой нагло забираем филе.
Избавляем от пленки (она при тепловой обработке становится жесткой)
Режем на ломтики, не тоще 1 сантиметра и не длиннее 10 см. (Будут тоньше и меньше, прожарятся быстрее, но станут более жесткими)
Топленое масло бросаем на прогретую сковороду и увеличиваем огонь до максимума.
Как только масло начинает булькать- бросаем филе и перемешиваем так, что бы за пару минут не осталось ни одного сырого бочка.
Обжариваем еще минуту, посыпаем чаманом и куркумой и дожариваем. Не дольше 5-ти минут. (Я проверяю готовность на самом толстом куске, как только он весь становится белым внутри- все, мясо готово)
Будет там корочка или нет- не важно. Мясо готовится очень быстро.
Снять сковородку с огня. Посыпать мясо белым перцем. Перемешать.
Если вы хотите соли и добавите ее во время жарки, мясо тут же пустит сок и это будет тушеное мясо, а не жареное, а если дотушить до корочки, то жесткое.
Белый перец тоже станет бесполезен, если кинуть его в бурлящую на огне сковородку.
Хорошо перемешали в последний раз и выкладывайте на блюдо. Чтобы все могли брать руками это нежное ароматное мясо и макать в тот соус, который ему больше нравится. У нас это соусы "Хренотень " и "Огнеежка "
П.С. Если не особо затягивать с разделкой курицы, весь процесс занимает 15 минут.
Я подобным образом тоже иногда готовлю курицу, только специи беру каждый раз разные, под настроение - и жарю не на топленом масле, а на простом растительном. Могу сказать, что нам нравится, но надо и ваш вариант теперь опробовать.