Состав:
Ананас – 3 кольца, грецкие орехи – 100 гр., яйца – 3 шт., сливочное масло – 150 гр., мука – 1 ст., сахар – 0,5 ст., разрыхлитель – 0,5 пакетика, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и яйцами. Хорошо перемешать. Добавить размягченное масло (не растопленное). Перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи и перемешать. Тесто должно быть полужидкое. Выложить в формочки. Ананасы нарезать на кусочки и положить сверху на кексы. Посыпать стружкой или пудрой. Поставить в духовку 180 градусов и выпекать 30-35 минут. После можно еще раз посыпать пудрой или стружкой.
Как же я хочу хорошую духовку чтобы баловать домашних выпечкой((( обязательно запишу этот рецепт чтобы в будушем сделать
А я не вижу смысла в разрыхлителе, и всегда заменяю его на соду, гашеную уксусом - намного дешевле, а эффект тот же. И стала так делать после того, как прочитала состав на пакетике разрыхлителя: сода, лимонная кислота, крахмал. В общем, итог одинаковый - вот и не заморачиваюсь)))
Рецепт клевый - люблю кексы, но вот только духовочка моя не всегда дает их выпекать, но это уже другое дело - муж обещал скоро купить хорошую - тогда сделаю.
Вот и у меня та же проблема. Духовки нет и ничего сделать не могу. Я то и не умею, но с её отсутствием и не научусь, а попробовать охота, созрела уже к этому, да и сынуля подрос и с удовольствием печеное кушает