Украшение стола: Карвинг
Я, как натура творческая, везде ищу творчество. И вот, сравнительно недавно, обратила внимание, что много народу увлеклось Карвингом.
Карвингв кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Сама заниматься Карвингом не пыталась, так как знаю, что обязательно вместе с овощами изрежу и свои руки.
Но скоро новый год. И как обычно хочется чего-то не обычного на столе и вот я подумала попробовать хотя бы немного освоить это занятии и поделиться тем, что я узнала с вами.
Для создания простейших фигурок вам потребуется наличие острого ножа и ножниц. Очень важно чтоб нож был острым.. Чем тоньше лезвие ножа, тем лучше. Недостаточно острый нож будет деформировать мякоть плодов.
Самой технике Карвинга вы можете научится в видеоуроках, которые можно найти в интернете, а вам я представлю несколько фотографий этой поистине красивой работы.
или ВойтиАаа,как мне нравится..нравится нравится нравится..!)))))) Нужно только на тренироватся чтобы такую красоту сделать..я тренируюсь пока на морковке и огурцах)))
Я просто в восторге! Это целая наука заниматься таким делом.К сожалению у меня руки не из того места, что б такое творить. Автору респект!
Очень красиво, те люди, которые умеют делать такое, просто молодцы. Очень красиво, необычно!Гости, наверное, и забудут зачем пришли, когда увидят такие украшения!
Такая красота, такое и скушать жалко!
Вот что интересно, карвинг - это еще и вид спуска на горных лыжах.
Но тут не поспоришь, что такое блюдо станет украшением любого стола
Павлин из арбуза - не только красиво, но и вкусно! Или так: не только вкусно, но и красиво :))))
Какая красотища. Я наверно тоже так не смогу, это же какие твердые руки нужны. И усидчивость. Молодцы те кто такую красоту творит