Тушеное мясо в глиняных горшочках
Для приготовления запеченных блюд мясо и другие продукты картофель, овощи, крупы, макаронные изделия предварительно варят, жарят или тушат.
Запекают мясо с различными продуктами в противнях и порционных сковородках (блюдах), которые предварительно смазывают жиром; по желанию их можно посыпать сухарной крошкой. Запекание производят в жарочном шкафу. Перед запеканием большинство блюд из тушеного мяса посыпают сухарной крошкой, тертым сыром и сбрызгивают маслом. Изделия, запеченные в противнях, нарезают порционными кусками, а остальные подают в посуде, в которой они запекались.
Поделитесь с друзьями!
Тушение мяса для рагу | Тыквенная нарезка |
Горшочек с картошкой и грибами.
https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-v-gorshochke/
Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:
- окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.
- шампиньоны — 300 г;
- лук и морковь — по крупной головке;
- картофель — по 2 в каждый горшочек;
- растительное масло, соль;
- вода.
Приготовление
Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок. Сверху — картофель кубиками. Затем слой обжаренных овощей. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.