Что на Пасху готовить будете?
Сегодня вдруг подумала, что Пасха то не за горами! Надо уже продуктами запасаться, а то потом точно ещё больше подорожает всё. Да и куличи выпекать надо в четверг или в субботу.
А я ещё даже меню не составляла. У меня же всегда родители в гостях на Пасху, и сёстры приходят. Так что надо готовить, хочешь, не хочешь...
А вы уже меню составляли? Что готовить будете?
Поделитесь с друзьями!
10 рецептов 15-минутных десертов | 7 мясных блюд к пасхальному столу |
у меня тюли с мохнатых времен осталось очень много, так как тюль уже не вешаю ,нашла ей другое применение - безжалостно кромсаю и использую в окрашивании, а занавесок не много надо, я же куриные яйца крашу а не страусиные :-)
а что у тебя на окнах висит, жалюзи?
У меня по старинке везде гардины висят. Я только на кухне жалюзи повесила.
у нас старшая дочка аллергик, нам тюль нельзя, по этому на окнах у нас рулонные шторы с рисунком :
красиво
А на что у вас аллергия, на бытовую пыль? Я смотрю, сейчас многие детки аллергики(((
на жизнь у нас аллергия :-)
на сладости, на лимонад, на говядину, на молочку, на погоду, на весеннее солнце, на обычную быт. химию, на пыль, на кошек......
ого, ничего себе! И как вы спасаетесь? принимаете что-нибудь?
главное спасение - летнее солнце!
1 месяц на море , отличная профилактика на весь год! а так дополнительно да, небулайзер + лекарства, крема, мази....
а врачи не говорят, какие прогнозы на будущее? я знаю, что аллергию можно перерасти.
у нас один прогноз от врачей "возможно со временем пройдёт", а сейчас Вам показана раз - два раза в год Италия или Анапа, вот, как то так....
кошмар((( Бедная малышка.
У сына только на сладости была аллергия и на мороз. И фрукты/сок, если много съест. А малая моя молоко не усваивает. На диете сидим постоянно.
у нас тоже спец диета :-)
ну дай Бог, чтобы всё таки с возрастом всё прошло!
спасибо за пожелание, надеюсь так оно и будет )))
я тоже аллергик, так что знаю, как это ужасно. Но у меня не в такой тяжёлой форме. Хотя после 30-ти усугубилось...
и как справляетесь? у меня аллергия на тушь для ресниц ((( почти не крашу, а если и крашу то не более чем на 2 часа
а лекарства вы какие-то пили или пребиотики? Мы преобиотики пили. После них пятна прошли. А то по всему лицу были(((
я убрала аллергены в бытовой химии, не нюхаю цветы, не принимаю лекарства некоторые, ну когда цветут деревья, принимаю таблетки
у нас лицо всегда чистое, а вот руки и ноги - это беда, ща, кину фото где она в 2 года, тут конечно не очень сильно видно, но покраснения и все сопутствующие аллергии проглядываются:
что нас и спасало, так это мазь элидел и адвантан (гормоны) , остальное всё было как слону дробина
я тоже на таблеточках сижу. особенно весной, когда цветы цветут, а то если не принимать таблетки, постоянно чихаю и глаза слезятся (((
да уж, не приятная эта штука. Слава Богу, деток моих миновала эта гадость.
это самое главное!
ага, видно((( А у нас лицо страдает в первую очередь. Вот такие же пятна, как у твоей. Когда первое пятнышко появилось - я даже внимание не обратила. Знаешь, как раньше ставили диагноз: диатез - пройдёт само?
ты знаешь, а вот я не помню, чтобы когда Ира была маленькая, было столько деток аллергиков. А сейчас ну очень много.
100% так сейчас и продукты деткам страшно давать. Везде ароматические добавки, красители. И это ещё не самые страшные добавки(((
селёдка в мультиварке свежезамороженная - это как? Можно подробнее рецепт?
мы у бабушки соберемся=)))но я наверное что-нибудь тоже приготовлю к столу=)может салатик какой=)
а какие ты обычно салатики готовишь? делись рецептами.
1. слой грудка отварная, поливаем немного соком от консервированного ананаса, смазываем майонезом, дальше слой шампиньоны с луком пережаренные, смазываем майонезом, потом смешиваем ананас консервир.с майонезом выкладываем.дальше майонез хорошо и украшаем виноградом.=)оч вкусно
2. грудку отвариваем, мелко режем. пасируем лук отдельно, морковь отдельно.жарим капусту.готовим амлет.когда все ингридиенты остыли смешиваем и немного майонеза)очень вкусный тоже=)
пражский люблю=)
еще мне нравится рулет из лаваша: 1 лаваш майонез+зелень, 2 майонез+яйца, 3 масло сливочная +слабосоленая красная рыбка и посыпаем зеленым луком.сворачиваем в рулет и кусочками режем для подачи)ням ням
готовлю закуску тещин язык: молодые кабачки режем вдоль на тонкие полоски, солим, в яйце обмакиваем и в муке, обжариваем, смазываем майонезом с чесноком, кладем кусочек помидора и закручиваем в рулетик)очень вкусно)
нравятся помидоры с сыром майонезом и чесноком.
делала закуску на чипсах:принглс покупали и делала салатик креветки, авокадо, помидор, огурец, майонез.ложечку в него и кто хочет на чипсы накладывает и угощается=)ой, короче много экспериментов уменя)
спасибо большое, сейчас перепишу. Сразу несколько рецептов
не за что)))))
Я меню не составляла.Кое что уже купила,ато цены растут каждый день((((Но готовить буду очень многоооооо)))))).К нам за три дня будут кумовя приходить,мы в прошлый раз ходили,а теперь они к нам))))Так что мне придётся попотеть.
приветик! так напиши, что именно готовить будешь, может и я себе что-нибудь возьму на заметку.
Привет.Чуть позже напишу,идём гулять))))
хорошо, буду ждать. Удачной прогулки.
у меня будет холодец, оливье и лаваш начиню, а так к родителям моим пойдем, у них там гостей будет видимо-невидимо, приезжают тётки в гости))
а мы наверное на шашлычки как обычно)) ну а я пасочек спеку) А так мяско и овощи)
мы поступим по умному - готовить ничего не будем (ну может пару-тройку салатиков чтоб в гости не с пустыми руками), кроме как яйца красить, накрасим и пойдём в гости к бабушке (маме мужа)
Во какой у нас стратегический ход!
мне нравится ваш стратегический ход. Я бы тоже так поступила, но наши родители делают ход конём - едут к нам на Пасху всегда А какие салатики будешь готовить?
наверное сделаю изумрудный браслет, всеми любимую лисью шубу, и ещё что нибудь
про браслет знаю, а лисью шубу первый раз слышу. Прошу рецептик
1 слабосоленая сельдь, 2 шт. вареный картофель
пол кило нарезанных шампиньонов 1 шт. Лук 3 шт. Вареные яйца 2 шт. Вареная морковь Майонез 2 вареных моркови
майонез Рецепт салата “Лисья шубка” Нарезаем небольшими кубиками сельдь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масте. Там же обжариваем шампиньоны. Остужаем грибы и выкладываем на сельдь. Следом, слоями: обжаренный лук, вареную картошку, яйца, морковку (все должно быть натерто на крупной терке). Поливать майонем через слой. Чтобы было повыше – укладываем все ингредиенты слоями по 2 раза.
спасибо, записала. Действительно, звучит аппетитно.
и очень оригинально!
а мы яйца в термообёртки одеваем. Может в этом году тоже просто покрасить?
мне в термообёртке не нравится тем, что чистить не очень удобно. А внешне хорошо получается.
а что не удобно? Мы обертку разрезаем ножом посередине. А в детстве сын потом вырезал картинки и игрался ими. У нас же были не просто термообёртки, а с рыцарями!
а мне лень в термообёртку паковать, я проще делаю, крашу их в тюли или гипюрчике, и красиво и не как у всех :-)
ну вот эти разрезания мне не нравятся. Сидишь за столом и режешь
это как? Заворачиваешь в ткань и красишь? А потом они с узорами получаются?
именно, но плотно надо завернуть, чтоб ткань плотненько прилегала
класс! Муж рассказывал, что у них в семье листья петрушки клеили на яйца. Нужно будет тюль попробовать ради эксперимента)
можно петрушку клеить, можно рис, но всё равно в ткань надо заворачиватьё иначе всё отклеится ((((
я красить при помощи занавесок очень люблю ))))
а где ты занавески берёшь в таком количестве? Это же штук 10-15 красить каждую Пасху)))
а можно ещё в широкое кружево завернуть, если тюли нет. Я попробую в этом году.
мне кружево жаль :-) нет тюлиё можно её остатки купить в тканях, вам и надо то отрез в 20 см, так как по ширине она 2 - 2.5 метра :-)
да у меня тюлей нет уже давно. вернее, всё что было старое, на даче лежит, а дома ничего нет осталось.
а у друзей?неужели тюлью не выручат? :-)
да я даже не знаю, не думала как-то, у кого та тюль есть. Надо у свекрови спросить, у неё всегда всё есть.
спросите
уже спросила. У свекрови тоже всё на даче, буду в кружево заворачивать.
значит в кружево! будут у вас яички шэбби шик :-)
Ира моя отвечает за это дело, она любит яйца красить.
а я погляжу шо вы тут будете готовить! может и себе выбру, вообще мы собирались вроде к моим родителям поехать. Но честно говоря не знаю как оно будет!
я бы тоже на готовенькое поехала. чтобы самой не париться. Но так получается, что гости ко мне приедут...
У нас на Пасху шашлыки, так что я особо ничего не готовлю)
везуха тебе. А мы на дачу не поедем на Пасху, так что без шашлыков будем.
холодец буду - это у нас как-то традиционное блюдо
а ты в мультиварке будешь варить? Я уже варила, классно получается.
да, я тоже варила, вернее я не прям на режиме холодца, а на тушении делала
а как приготовить холодец в мультиварке?
а я пост писала не так давно об этом. Ты из какого мяса будешь готовить?
не знаю, сейчас пост посмотрю и узнаю из какого, попробую повторить)))
я варила из курицы, а свекровь из индюшки и свинины. там вообще ничего сложного нет. всё забросила, на тушение поставила и всё.
это хорошо, так пошла искать))
сейчас я тебе ссылку сброшу, чтобы ты не искала.
вот ссылка на мой холодец
http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/155242/
спасибо))
на здоровье! Сваришь, поделишься впечатлением.