Омлет
Девочки, а как приготовить омлет, что бы был пышным?
Я обычно готовлю омлет летом. И скорее это у меня получается не омлет, а овощная запеканка на сковородке. А вот без овощей - он сразу опадает(((
Поделитесь секретом.
Поделитесь с друзьями!
Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего! | Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами |
немножко соды добавь (не больше чем пол чайной ложки), перемешай и на сковородку) у меня всегда так очень пышным получается
ага, спасибо. А полчайной ложки соды на сколько яиц?
на 4-5)
ага. Ясно)
у меня тоже опадает немного, но я не переживаю))) мне кто-то советовал ложку крахмала или муки к яйцам добавлять, но я так не делаю, считаю что омлет - это классика, яйца и молоко)))
у меня когда готовится - он высотой по края сковородки, а как начинаю резать и в тарелки класть - наверное в половину меньше становится(((
да фиг бы с ним, главное, чтоб вкусно было!
получается вкусно, но хочется, что бы ещё и высокий был, как на рекламных фото)))
совершенству нет предела, да?!
ага
ну тогда дерзай!
Моя бывшая свекровь с майонезом яйца взбивала, омлет очень пышным получался.
я вообще не люблю омлет!((
а яичницу ешь?
а я начала в мульте готовить, там запекаю сразу колбаску, если мужикам готовлю омлет, добавляю майонез, а так зелень и все что есть под рукой. А для пышности немного соды
угу, но чтоб желток был целеньким)
у меня нет мульварки... (( вот не знаю почему... Я как омлет в рот кладу, так сразу, простите, назад лезет))) вот такой у меня рефлекс!(((
и белок не "сопливым"
Олечка , прости меня, что я вот тут аппетит порчу! Все молчу!)
ага, стягиваю его с верхушки!
ты попросила секретом поделиться... А обсуждения ушли в другом направлении
ну так это всегда так, ты любой пост почитай. Мы с Олесей в теме про стринги вообще мужиков обсуждали
у меня у сына тоже самое, ест только варёные яйца
у меня в школе такой готовили, с тех пор тоже не любила. Но как начала сама готовить, так и поняла , что неплохая вещь)
моя мама часто готовит омлет... Как она меня уговаривает просто попробовать ! Ну не могу и все!)) еще у меня есть один ингредиент-табу: кокос!
)))) понятно))) ну это не те продукты, без которых прожить невозможно) У моей кумы дочка не ест фрукты и овощи. Вот где сложность)
я часто слышу про нелюбовь к кокосу. Говорят, что отдушку напоминает)))
в моем окружении только фанаты кокоса! И ржут все с меня)) на днях мне муж подсунул рахат-лукум, кот. Я обожаю!, со стружкой кокоса ( он правда отряхивал его перед тем как принести мне и дочь его предупреждала!!) я в темноте, то не вижу, на запах не распознала, а когда в рот кинула, чуть сердце не стало!
вот я до недавнего времени относилась к стружке очень положительно, а сейчас он мне не нравится. Вплоть до тошноты(((
От соды омлет синеет. Для пышности туда надо добавить 1-2 ложку творога.