Как приготовить вкусный форшмак?
Купила селёдку ещё перед новым годом, срок годности у неё заканчивается через неделю. Кушать так уже никто не хочет. Муж в кои то веки просит сделать форшмак, а я ни разу в жизни его не готовила к моему стыду. Мама моя тоже не готовила, только бабушка, а её уже нет в живых. Не у кого спросить даже.
Расскажите, кто знает, как приготовить вкусный форшмак, пожалуйста.
Поделитесь с друзьями!
20 рецептов традиционных русских блюд для праздничного стола | Очень вкусные пирожные "Розочки" |
Вот здесь видео, как приготовить вкусный форшмак, он действительно ВКУСНЫЙ!!!
http://kuharo4ka.ru/blog/samyj_vkusnyj_forshmak_vi...
спасибо большое. А Вы по этому видео делали форшмак?
рада что чем-то помогла
Мы делали его вот по такому рецепту 2 раза
Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде (молоке), отжать. Все пропустить через мясорубку. Добавить перец и уксус по вкусу.
мне понравилось, только без яблок на мой вкус лучше) очень нежно получается. и для меня хорошо тем, что это не рыбный салат и не селедка, а уже что-то другое :)
о, спасибо за рецептик. А яблоки наверное кислые нужны?
не дождалась ответа про яблоки, купила кислые и уже приготовила форшмак. Спасибо за рецепт, получился вкусный.
не люблю форшмак - ела в гостях
в гостях не понравился? Может это его так приготовили?
я ела форшмак, который делала мама. Мне он не понравился своим запахом селедки .... и больше я к нему не притрагивалась.
я ела у друзей очень давно, вкусный был. И бабушка моя готовила вкусно. А вот я не научилась.
и я никогда не готовила! Присоединяюсь )
я думала, что я одна такая, кто форшмак не готовил никогда.