Проблемы с сырниками
Девочки, подскажите, вчера готовила сырники и вроде так хорошо они у меня получились, такие пышные прям, но стоило им остыть как они сразу упали и стали тонкие как оладики, хотя на вкус остались такими же вкусными.
Я вот бывает смотрю рецепты в интернете, там такие сырники красивые, у меня вот так никогда не получалось(
Может есть какой секрет? Что-то добавить в тесто для пышности?
Поделитесь с друзьями!
Спагетти и грибы | Лазанья – рецепты и особенности приготовления |
А заводской бывает подбодяживают крахмалом, загустителями и какой-то финей, чтобы зернышки были. При выпекании, все это начинает плавится, растворяться и вообще... Вообщем, кто во что горазд. Брест Литовск, кстати, далеко не самая хорошая марка. И изюм ни при чем.
я так поняла что если переборщить с мукой, то получится не вкусно и не пышно?
От творога очень многое зависит, поэтому и рецепт точный дать нельзя. Одному творогу нужно меньше муки, другому чуть больше. Главное с мукой не переборщить. А творог лучше брать домашний. С ним у меня проблем никогда не было. В
так я вроде и домашний брала, думаю может из-за того что жирный творог очень?
домашний или развесной? И второе, по поводу муки, все верно.
Домашний, есть у меня знакомая которая домашним торгует)
я делала на пачку 300гр.творога 2яйца,сахар,и муки примерно чтобы можно слепить сырники,но у меня не падало не разу.может от творога тоже зависит.
а ты в пачках брала творог зернистый или как сырковая масса?
в пачках
ага, я поняла) а я брала на развес 18% жирности, думаю может из-за того что творог жирный?
к стате жирность влияет и на вкус и на как он получится.я брала 9%,у нас в магазине жирнее даже и ниразу не видела.на развес наверное вкуснее творог чем в пачках.
а если этот творог еще и домашний, то это очень вкусно)
я добавляю 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, при жарке очень пышненькие становятся
соду я как раз и не добавляю, надо будет попробовать. А 0,5 ч.л. на какое количество творога?
творога 1 кг
Я тоже готовлю "на глаз". Полкило творога, 1 яйцо, чуть посолю, пакетик ванильного сахара и муку.. а потом катаю шарики, чуть приминаю, получается аккуратный круглый (сплюснутый) сырник, но при этом сочный и не теряет форму.
Варежка ., я вот добавила изюм в сырники, думаю может из-за этого тесто упало?(
У меня точного рецепта--всегда готовлю" на глаз"--творог, яйцо, соль, сахар, ванилька, немного муки.(когда перестараешься с мукой, получается не оч. вкусно) Замешиваю тесто, делю пополам, раскатываю "колбаску", которую потом нарезаю и из каждого кусочка формирую правильной формы сырник, при помощи ножа. Вот и все. Сырники получаются такой толщины, какую сформируешь сама. Удачи
ну вот скажи мне примерно сколько нужно муки на 0,5 кг творога?
тоже вчера делала сырники. Их замешивать нужно не тщательно, а быстро. творог с сахаром и яйцом перемешала и 2 ст. ложки муки - не больше! на 0,5 творога и руками прямо бери и катай кругляшки, сплющивай и на сковородку.
та вроде так и делала и сразу как пожарила они были очень пышные,но как начали остывать сразу упали(
у меня тоже такая беда((( никогда не получаются пышными
ну что же, тогда будем вместе ждать, может кто поможет советом)
ну меня парень успокаивает, говорит что не переживай что не пышные, главное ведь что вкусные)
да подождем что нам посоветуют))) меня муж тоже так успокаивает))
но хочется же чтобы все было не только красиво но и вкусно