Сель под шубой, заливная рыба, солянка из рыбы, рыба под маринадом. Это наш стандартный новогодний набор.
Елена Тищенко
А я буду делать селедку под шубой, оливье в тарталетках, салат грибная полянка, салат из печени, может какие то бутеры, также мне нравится рулетик, может кому пригодится: берете 3 тонких лаваша, сыр грамм 250, зелень какую любить и грибы свежие. 1слой: лаваш- майонез- сыр. 2 слой. лаваш-майонез- зелень, 3 слой. лаваш - майонез- грибы обжаренные с луком равномерно по лавашу все распределяете. Скручиваете в рулет и в холодильник. Потом просто нарезать. ОЧень вкусно, муж уплетает только так, хотя он у меня уплетает все)))))) любит это дело.
Елена Тищенко
Вот только пока под вопросом, что на горячее. А так еще какой нибудь тортик испеку и вот думаю по поводу желе 3х слойного, там идет 1сл. из сметаны с сахаром, 2 сл из сметаны с какао,а 3 й из сока вишневого. Вот куда записала рецепт не знаю, придется у подружки спрашивать опять)))
Елена Карпеченкова
Мы в этом году будем дома, без гостей . так что шашлык и сельдь под шубой. И всё. Буду отдыхать.
***Натали***
Елена Тищенко, а можно потом и нам рецептик? Пожалуйста
Елена Тищенко
***Натали***, можно , я там тему свою создала и выложила свои рецепты, как рецепт пришлют добавлю. Кому интересно и сюда могу добавить мне не жалко))))
***Натали***
Елена Тищенко, спасибо. Можно и сюда на всякий случай.
Ангелина Фицнер, Оливье , салат под Шубой, грибная поляна, французский какой-то , мимоза иногда...а сколько других делали!..я очень Цезарь люблю, но как мне нравится сама приготовить не могу! Сколько раз пыталась... Похоже, но не так!
Irina Latina
Ви Та, гости у вас не рисковые))))))) лично мне в гостях не охота есть оливье или сельдь под шубой- для меня это уже обыденный вкус
Морковь, лук, томатная паста зажариваются на масле. Все это выкладывается сверху жареной рыбы (желательно филе). Вы извините, я кулинар не очень.
инна Анатольевна
"Рыбка в шубке": 1-й слой- семга слабосоленая(нарезать кубиками). 2-й слой- оч.мелко нарезанный репчатый лук,намазать майонезом. 3-й слой- белки яиц( 4шт. на крупной терке),майонез. 4-й слой- сыр(на мелкой терке),майонез. 5-й слой- желтки. "Сугробы": 1-й слой- мясо(какое любят в вашей семье)-300г. пожарить с луком до готовности,остудить,выложить тонким слоем на блюдо(старайтесь не захватывать масло в котором мясо жарилось),намазать майонезом(не густо). 2-й слой- яйца 6 шт. разрезать вдоль,вынуть желтки.Желтки растереть,добавить соль, чеснок,перец по вкусу,майонез.Нафаршировать белки,выложить на мясо плоской стороной.Сверху половинки яиц намазать майонезом и посыпать тертым(на мелкой терке) сыром,на ваше усмотрение,чтобы "снежные сугробы"были пушистые.
Елена Тищенко
***Натали***, Обещанный рецепт ЖЕЛЕ 50г желатина,1л сметаны,2стак.вишев. сока.Желатин на 30мин.залить водой.на 50г воды 27 стол. лож.воды.,оставить набухать.1слой-0,5л. сметаны,1 стак. сахара,2-3 лож.какао раствор.,добав. 9 лож.желатина,разогретого на огне (не до кипения)2слой-0,5л. сметаны,1 стак. сах.,9 лож.желатнина,3 слой.2стак. вишн. сока,9 лож.желат.Каждый слой должен по отдельности застыть
Елена Тищенко
Очень вкусное желе, пальчики оближете.
***Натали***
Ви Та, ну если для себя, то можно попробовать рискнуть. а если для гостей, то лучше не надо.
***Натали***
Елена Тищенко, спасибо, я уже себе представила этот вкус, ням-ням.
Елена Тищенко
***Натали***, кушайте на здоровье, кто любит желе - это просто шедевр.
***Натали***
Елена Тищенко, у меня все любят желе - и муж, и дети. да и я сама обожаю.
Сель под шубой, заливная рыба, солянка из рыбы, рыба под маринадом. Это наш стандартный новогодний набор.
А я буду делать селедку под шубой, оливье в тарталетках, салат грибная полянка, салат из печени, может какие то бутеры, также мне нравится рулетик, может кому пригодится: берете 3 тонких лаваша, сыр грамм 250, зелень какую любить и грибы свежие. 1слой: лаваш- майонез- сыр. 2 слой. лаваш-майонез- зелень, 3 слой. лаваш - майонез- грибы обжаренные с луком равномерно по лавашу все распределяете. Скручиваете в рулет и в холодильник. Потом просто нарезать. ОЧень вкусно, муж уплетает только так, хотя он у меня уплетает все)))))) любит это дело.
Вот только пока под вопросом, что на горячее. А так еще какой нибудь тортик испеку и вот думаю по поводу желе 3х слойного, там идет 1сл. из сметаны с сахаром, 2 сл из сметаны с какао,а 3 й из сока вишневого. Вот куда записала рецепт не знаю, придется у подружки спрашивать опять)))
Мы в этом году будем дома, без гостей . так что шашлык и сельдь под шубой. И всё. Буду отдыхать.
Елена Тищенко, а можно потом и нам рецептик? Пожалуйста
***Натали***, можно , я там тему свою создала и выложила свои рецепты, как рецепт пришлют добавлю. Кому интересно и сюда могу добавить мне не жалко))))
Елена Тищенко, спасибо. Можно и сюда на всякий случай.
***Натали***, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/122823/ вот мои и сюда добавлю.
а мне не хочется ничего новенького! Старенькое)) очень вкусненькое))
Ви Та, так можно и старенькое, и новенькое. Сейчас столько новых рецептов!
***Натали***, возможно и можно!... Но совершенно не хочется испытывать это новенькое на праздник! А вдруг не пойдет!?
Ви Та, а я на любой праздник всегда готовлю 1-2 блюда новое, в том числе и горячее) Пока все проходило на ура)
Irina Latina, мы тоже пытались, но как правило эти новые блюда остаются нетронутыми(я о салатах)
Анастасия Мезенцева, у вас прям рыбный день на новый год..а как маринуете рыбку, не поделитесь рецептом?
Елена Карпеченкова, и мы шашлычком решили себя побаловать на нг...
Ви Та, а какие салаты у вас обычно на столе?
Ангелина Фицнер, Оливье , салат под Шубой, грибная поляна, французский какой-то , мимоза иногда...а сколько других делали!..я очень Цезарь люблю, но как мне нравится сама приготовить не могу! Сколько раз пыталась... Похоже, но не так!
Ви Та, гости у вас не рисковые))))))) лично мне в гостях не охота есть оливье или сельдь под шубой- для меня это уже обыденный вкус
Ангелина Фицнер,
Морковь, лук, томатная паста зажариваются на масле. Все это выкладывается сверху жареной рыбы (желательно филе). Вы извините, я кулинар не очень.
"Рыбка в шубке": 1-й слой- семга слабосоленая(нарезать кубиками). 2-й слой- оч.мелко нарезанный репчатый лук,намазать майонезом. 3-й слой- белки яиц( 4шт. на крупной терке),майонез. 4-й слой- сыр(на мелкой терке),майонез. 5-й слой- желтки. "Сугробы": 1-й слой- мясо(какое любят в вашей семье)-300г. пожарить с луком до готовности,остудить,выложить тонким слоем на блюдо(старайтесь не захватывать масло в котором мясо жарилось),намазать майонезом(не густо). 2-й слой- яйца 6 шт. разрезать вдоль,вынуть желтки.Желтки растереть,добавить соль, чеснок,перец по вкусу,майонез.Нафаршировать белки,выложить на мясо плоской стороной.Сверху половинки яиц намазать майонезом и посыпать тертым(на мелкой терке) сыром,на ваше усмотрение,чтобы "снежные сугробы"были пушистые.
***Натали***, Обещанный рецепт ЖЕЛЕ 50г желатина,1л сметаны,2стак.вишев. сока.Желатин на 30мин.залить водой.на 50г воды 27 стол. лож.воды.,оставить набухать.1слой-0,5л. сметаны,1 стак. сахара,2-3 лож.какао раствор.,добав. 9 лож.желатина,разогретого на огне (не до кипения)2слой-0,5л. сметаны,1 стак. сах.,9 лож.желатнина,3 слой.2стак. вишн. сока,9 лож.желат.Каждый слой должен по отдельности застыть
Очень вкусное желе, пальчики оближете.
Ви Та, ну если для себя, то можно попробовать рискнуть. а если для гостей, то лучше не надо.
Елена Тищенко, спасибо, я уже себе представила этот вкус, ням-ням.
***Натали***, кушайте на здоровье, кто любит желе - это просто шедевр.
Елена Тищенко, у меня все любят желе - и муж, и дети. да и я сама обожаю.
Комментарий успешно удален. Восстановить?