Девочки, поделитесь рецептом вкусного салата с авокадо. Я только один знаю, в который входят креветки, но он мне уже надоел. А больше ничего путного на ум не приходит.
Предыдущая запись | Следующая запись |
10 оригинальных рыбных блюд для постного стола | Пицца простое тесто |
А я никогда и не готовила салат с авокадо можно вопрос? - а что за рецепт с креветками? расскажи, научи!
Греческий салат с авокадо
Ингредиенты
2 огурца2 помидора1 красная луковица1 пучок салатной зелени2 сладких красных перца1 авокадо1/2 банки маслин (около 100 г)100 г феты (брынзы)2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сока (для заправки)соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Нарезать овощи - огурец кубиками, помидор -небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками.Фету раскрошить, или нарезать кубиками.Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой.Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу.Заправить салат маслом с лимонным соком.
Ольга Пушкина, я делаю вот по этому рецепту:
креветки замороженные – 200 г;авокадо – 1 шт.;помидор – 1 шт.;зелень (укроп, петрушка);соль; перец.
Для заправки:
кедровые орешки (иногда делаю без них) – 50 г;майонез – 30 г; сок четверти лимона.
1. Опускаем неразмороженные креветки в кипящую воду.
2. После того, как они всплывут, отвариваем в течение 7-10 минут, не больше, так как мясо станет жестким.
3. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и томат кубиками.
4. Смешиваем в миске креветки, кусочки помидорки и авокадо.
5. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем.
6. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
7. Добавляем измельченную зелень.
Салат готов
ОЛЬГА ЧЕРИНА, ооо, спасибо, сейчас скопирую в свой рецептник.
***Натали***, спасибо! Попробую приготовить!
Ольга Пушкина, на здоровье
Я тоже никогда не готовила салат из авокадо, я даже его ни разу не пробовала, оно вообще вкусное?
Ингредиенты:
1 яблоко
1 авокадо
1/2 лимона
слабосоленая семга/форель/лосось
кедровые орешки
листовой салат
помидоры черри
сыр (лучше пармезан)
кунжут
руккола (не обязательно)
Для заправки:
винный уксус
соевый соус
горчица
мед
Для заправки перемешать все ингредиенты, подбирая их количество по вкусу.
Приготовление:
Яблоко и авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать брусочками и сбрызнуть соком лимона. Помидоры, сыр и рыбу нарезать такими же как яблоко и авокадо брусочками, соединить с ними, добавить орешки, кунжут, рукколу, полить салат заправкой и перемешать. Перед подачей салат с авокадо, семгой, яблоком и орешками выложить в салатник, застеленный листьями салата, или подавать салат , выложив на листья салата.
Ингредиенты:
250 гр. куриной грудки
40 мл оливкового масла
20 мл сока лайма
15 гр. меда
10 гр. свежей мяты
3 сладких перца
1 апельсин
1 авокадо
1 ч.л. горчицы дижонской
Приготовление:
Куриную грудку отварить или запечь до готовности, нарезать небольшими кусочками. Сладкие перцы разного цвета нарезать брусочками. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, убрать пленки, нарезать мякоть кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике. Для заправки мелко нарезать листья мяты, перемешать с оливковым маслом, горчицей, медом и соком лайма, подсолить и поперчить. Полить куриный салат со сладким перцем, апельсином и авокадо заправкой, аккуратно перемешать и подать.
Последний рецепт готовила сама,очень вкусно!
Мария Алексеева, нам всем нравится. И дочка старшая даже кушает. Но чтобы знать, надо попробовать.
Дарья Кравченко, ням-ням, как аппетитненько выглядит. Спасибо.
Дарья Кравченко, я тоже салат по этому рецепту (с курочкой) делала, вкусняшка, хоть авокадо не очень люблю.
Светлана, ну само по себе авокадо не очень вкусное, а вот в салате придаёт необычный вкус.
***Натали***, согласна.
Ого сколько рецептов! Только успевай записывать !
Девочки, спасибо!
***Натали***, приготовила! очень вкусно! а и правда, авокадо придаёт салатам новизну, вкус очень интересный!
Ольга Пушкина, на здоровье. Рада, что понравился. Я его тоже очень люблю.
Салат "БРАЗИЛИЯ"
1 авокадо, 200 г слабосоленой семги (можно любую красную рыбу), Листья салата, 2 свежих огурца, 2 ст.ложки оливкового майонеза, 1/2 лимона, укроп, петрушка. АВОКАДО И СЕМГУ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ОГУРЦЫ - КУБИКАМИ, ПОКРОШИТЬ ЗЕЛЕНЬ И НАРЕЗАТЬ (ИЛИ ПОРВАТЬ САЛАТ). ЗАПРАВИТЬ СОУСОМ: СОК ИЗ ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА СОЕДИНИТЬ С МАЙОНЕЗОМ.
Татьяна П, спасибо большое!!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?