Мучные кулинарные изделия
Изделия из дрожжевого опарного теста. Опарное дрожжевое тесто может быть использовано для производства изделий с начинкой (пирожков, ватрушек, расстегаев, кулебяк) и сдобных хлебобулочных изделий (сдоба обыкновенная, выборгская, булочка с кремом, булочка школьная, слойка с марципаном и др.).
Технологическая схема производства мучных кулинарных изделий включает следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная расстойка, формование, окончательная расстойка, выпечка, охлаждение, хранение и транспортирование. Пирожки печеные формуют в виде «лодочки», «полумесяца» или «калачика». Ватрушки формуют из тестовых шариков, давая им неполную расстойку, а затем делают в них углубление, которое заполняют начинкой.
Поделитесь с друзьями!
Бисквиты с ванильным или заварным кремом | Напитки |