Полуфабрикаты. Сухое картофельное пюре
0
0

Полуфабрикаты. Сухое картофельное пюре

Полуфабрикаты. Сухое картофельное пюре фото 1

Сухое картофельное пюре вырабатывают в виде хлопьев, крупки и гранул. Для приготовления полуфабриката очищенный и нарезанный кружочками картофель варят, превращают в пюреобразную массу, формуют и сушат.

Хлопья — тонкие пластинки сушеного картофельного пюре размером 10 X 10мм2. с объемной массой 0,2 кг/л; крупка — частицы размером около 1 мм с объемной массой 0,5—0,6 кг/л; гранулы — более мелкие частицы (порошок), чем крупка, пористой структуры с объемной массой 0,8 кг/л.

Влажность всех видов сухого картофельного пюре составляет при упаковке в герметичную тару не более 8%, в негерметичную — не более 11 %. Коэффициент набухания равен 4. Используют для приготовления картофельного пюре и изделий из картофельной массы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем