Макаронные изделия
Макаронные изделия содержат в среднем влаги 13% белков — не менее 10,4, крахмала 03-69 %.
Подразделяются они на подтипы.
В зависимости от диаметра (в мм.) подтипы делятся на такие виды: соломка, кроме перьев (до 4), особые (4,1—5,5), обыкновенные (5,6— 7,0), любительские (более 7,00).
Кроме этого, вырабатываются макаронные изделия нитеобразные — вермишель (паутинка сечением не более 0,8 мм., тонкая — 1,2, обыкновенная — 1,5, любительская — 3,0 мм.), лентообразные — лапша (разной длины и формы) и фигурные изделия (толщина 25 %). Зерновой примеси должно быть не более 2%, влажность целых семян 14 %.
Поделитесь с друзьями!
Плоды свежие | Блюда из яиц |