Вы используете приправы?
Прежде чем снова засела в ВЖ, приходила ко мне подруга.
За чашкой чаю заговорили о готовке. И она начала мне доказывать, что не использует никакие приправы, кроме перца. Мол, все они сплошная химия .
Мои доводы, что на упаковке написано, что я отбираю только хорошие приправы ей не прокатили. Ерунду я использую и всё тут.
Мне аж обидно стало(( Я люблю приправы определенной фирмы, тм есть ко ввсему: к рыбке, картошечке, курочке... И все такое ароматное и вкусное получается! Загляденье просто(
Успокойте меня( кто еще не использует приправы? и почему?
Поделитесь с друзьями!
Какие вы покупаете макароны? | Какой срок хранения у специй? |
у нас все едят острое-на столе у нас постоянно маринованный или свежий острый перчик
а я не люблю острое))) даже не знаю, как себя к нему приучить!
А я родилась и жила в Средней Азии, вот и осталась любовь к специям. Готовые наборы не покупаю, составляю их сама - люблю куркуму, эстрагон, кориандр (это самые любимые специи)
да, ук нас так нет, мы всё на готовеньком любим))))
В основном дружу с красным сладким перчиком, черным перчиком и чесночком
а я как раз перец не люблю, не могу кушать ВООБЩЕ острые блюда!!!! Приготовила как-то соте, даже годовалый ребенок ел, а я не смогла
Совершенно случайно обнаружила, что у нас под домом, в магазинчике, продают чУдную смесь приправ - набор Сванская соль (там помимо самой соли масса всяких ароматных травок, некоторые названия даже не слышала, но натуральные - 100%). Добавляю в мясные блюда - нямка! А мои супчики прям преобразились! И, кстати, как сказала продавщица, сванская соль еще и полезная
А я использую только чорный и красный молотый перец, карри и иногда куркуму, ну и естественно петрушку и укроп .
А какой фирмы у вас приправы?
сейчас покупаю некие АВОКАДО, мне очень нравится. но это ближайшие мне сейчас доступные, раньше, когда работала , покаупала в другом городе у восточных людей хорошие приправки. Сейчас, к сожалению, к таким у меня доступа нет
А я не использую приправы. Просто не люблю их. Могу только карри или паприку.
у меня тоже много всяких баночек.Вообще,как говорила моя знакомая :женщина на кухне должна быть немного ведьмой (в хорошем смысле этого слова)--у нее должно быть много всяких баночек,пакетиков,сушеных травок, всяких разнокалиберных бутылочек с уксусом, маслом и т.д.
у меня тоже много приправ!
у меня целая коллекция....
И я тоже ! Смотришь натуральное без всяких ешек и все!!!
пользуюсь приправами в состав которых в ходят только травки!!!
мы с мужем любим использовать прованские травы , чабер, мяту, итальянкие травки всякие.......к плову есть классная приправка( непомню как называется))0 мы такое любим
Тогда ей только выращивать приправы самой)).
ахах))))) я передам___ спасибо за поддержку)
У меня много всяких приправ и специй. Если в фабричной упаковке, то покупаю только те, в составе которых нет никаких глютаматов и прочей малосъедобной фигни. И на рынке у проверенной тетки-грузинки беру.
Особые гурманы в этой области покупают приправы на рынке у восточных людей. Подруга и рынок не котирует?
о, я тоже обожаю эти приправы) У нас только таких нет точек, в другой город приходится выезжать. Но для нее и эти приправы не катируются, мы обсуждали
Я тоже очень люблю использовать приправы, но предпочтение наоборот отдаю каждой по отдельности ( больше всего использую паприку, прованские травы, майоран и карри)
А если и покупаю такие сборные приправы- то смотрю что в составе не было глутамата натрия или других усилителей вкуса
Irina, я тоже так хочу, но не могу научиться. Хотя может это природная лень, удобнее же взять уже готовое и всыпать в блюдо!
часто в самих рецептах указывается какая приправа нужна, не нужно думать какая подходит или нет) А вообще, я скачала табличку приправ- что к чему)) Я свои приправы тоже в Турции набором взяла и в Таиланде прикупилась) И на рынке у нас тоже продают так вот по отдельности