Аджика из болгарского перца
У меня эта аджика съедается мгновенно. Сын очень любит остренькое, да и муж предпочитает домашнюю аджику покупным соусам. Хранить её нужно в холодильнике. А если сделать отдельно зелёную, жёлтую и красную аджики, то получится ещё и оригинальное украшение для блюд.
Нам понадобятся:
- 2 кг болгарского перца красного (или другого, но обязательно одноцветного),
- 1стакан чищенного чеснока,
- 5 штук горького перца (под цвет сладкого),
- 2 стол.ложки соли без горки,
- 8 стол.ложек сахара без горки,
100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды).
Перец помыть, очистить от семян. Всё перемолоть на, добавить специи. Разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Поделитесь с друзьями!
Готовим ужин на скорую руку!!! | Готовим в Мультиварке |
На самом деле аджика классическая является блюдом кавказской
кухни.
Изначально ее приготовление требовало больших затрат. Сначала стручки перца вывешивались на солнце, после чего их перетирали с использованием камней до однородной консистенции. В блюдо добавлялся чеснок и пряности.
Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-klassicheskoj-...
Упростить этот процесс позволяет применение мясорубки или блендера. Основным компонентом аджики является жгучий перец, за счет которого блюдо приобретает красный оттенок.
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5 ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Использовать резиновые перчатки – чтобы не обжечь руки.
Сегодня классический рецепт позволяет добавлять при готовке морковь, томаты, сладкий перец, яблоки.
Аджику можно приготовить без варки, так в ней сохранятся все витамины..
Я делаю аджику вот так:
https://woman365.ru/recipes/adzhika-iz-pomidorov/
Необходимые компоненты:
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — 500 г;
- масло растительное — половина стакана;
- стручковый жгучий перец — 300 г;
- сладкий перец — 3 кг;
- сахар — 40 г;
- соль — 40 г;
- уксус 9%-ный — 40 мл.
Приготовление
Овощи пропустить через мясорубку по отдельности. Чесночную кашицу оставить, перечно-томатное пюре подогреть на огне до закипания. Ввести масло с уксусом, сахар и соль в массу. Помешивая, варить на слабом огне полтора часа. Добавить чесночную кашицу за десять минут до готовности, перемешать. Разложить закуску по банкам, закатать.
так просто!!! Надо будет попробовать сделать
Елена, попробуйте. Тем более, что сейчас как раз сезон перца. Можете сначала попробовать сделать небольшую порцию)))
это само собой. Сначала на пробу
Елена, расскажешь потом о результатах)))
обязательно))))