Готовим ужин на скорую руку!!!
Были ли у вас такие ситуации, когда внепланово приходят гости, а узнаете вы об этом утром или в обед!!!
Учитывая то, что вы находитесь на работе, в холодильнике стоит кастрюля борща, к примеру), а вам нужно на вечер организовать ужин, на все про все у вас есть часа 3- 4, учитывая то, что вам нужно еще бежать с работы и скупиться, а до этого придумать, что приготовить быстро и вкусно!!!
Делитесь своими вкусными и быстрыми рецептами!!!
ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ. | Аджика из болгарского перца |
на 4 порции  05 квашеной  капусты  картошка 4  6  шт  сливочное  масло 20  30  гр  мука  1 яйцо  вода  соль .
ход работы     капусту  поджарить  сложить  в кастрюлю  .  картошку  очистить   разрезать  пополам  выложить  поверх  капусты  .сделать  тесто  как на вареники  раскатать  пласт  смазать  маслом  закрутить  в рулет  разрезать  на  кусочки  и  выложить  поверх  картошки  .добавить  воды  ( покрыть  капусту  )     накрыть  крышкой  и готовить  20  30  мин.  выложить  на тарелку  капусту  2  3   картошки  1  2  булочки  ( вкусно и  сытно . это немецкая  кухня  )               ПР�ЯТНОГО  АППЕТ�ТА !
Да сама незатейливая простая мультиварка, я сейчас в декрете, у мужа тоже последнее время с работой не очень, потому по акции купила Сатурн. 400 грн. Конечно если есть возможность и желание надо покупать получше, где функций больше. Но я и своей довольна. Супы, борщи, рагу и т.д. и т.п. все готовить просто, меньше времени на готовку уходит. У меня семья большая, старшие дети тоже потихоньку кулинарию осваивают. Вот вчера сын вызвался борщ варить. Ему 15 лет. Я руководила, а он готовил. Вкусно получилось.
А еще по дороге домой покупаем рыбную консерву ( что нибудь в масле), баночку майонеза. Приходим домой, открываем Майонез+ консервы+ мелко порубленный лучок+ 1 стакан муки + немного разрыхлителя. Закладываем либо в мультиварку, либо в духовку. Печется по времени как шарлотка. Вместо рыбных консервов можно и курицу вареную. и фарш пожаренный, но мы говорим о быстроте. Поэтому вот такой упрощенный вариант.
Отлично!!!!!!!!!!!!!! Вот сколько всего вкусного есть)))))))))))) Я так люблю рыбу, в любом виде причем)))))))))
Совсем недавно было дело. Муж звонит брату ( вот как-то так совпало) и спрашивает где он, а тот отвечает к твоему дому подъезжаю. Ну это они хотели сюрприз сделать, возвращались с девушкой из отпуска, и решили к нам заехать. Чтоб мы типа ничего не готовили. Ага как же не готовить, а гостей то чем угостить надо! Вот тут меня мульттварка выручила. Картошечки почистила, курицы несколько кусочков, немного масла и специй. Все закинула, на выпечку поставила. � всё - через час мы уже за столом сидели с гостями. Смели всё. Очень вкусная картошечка без лишних хлопот получается в мульте.
Класс!!!!!!!!!!!!!! А что за мультиварка у тебя такая, что за модель, когда покупала? � скоко денежек?)
 Пирог ( или торт- от  фантазии и количества имеющегося времени ) за 15 мин:  4 яйца, 250 гр масла​, 1 стакан сахара, 1 ст муки, 1 стакан крахмала. Масло растопить, смешать все ингридиенты, можно добавить молотые орехи , остатки недоеденного детьми мармелада предварительно мелко порезанного, или конфетки монпаньсье или ничего не добавлять, Тесто будет похоже на жидкую сметану. В столовой ложке загасить соду на кончике ножа, быстро влить в тесто и размешать. Вылить на противень, запекать при 250 градусах до золотистой корочки. Если вы все сделали правильно то выпечка в духовке поднимется на 3 см и получится песочная заготовка. Ее можно разрезать смазать слои кислым вареньем или ананасовым йогуртом и украсить взбитыми сливками и конфетти.
Жюльен: филе курицы ( или остатки куры гриль) слегка пожарить на любом масле, так же слегка обжарить шампиньоны и лук, в глубокий противень положить слоями : кура мелко порезанная, лук, шампиньоны мелко порезанные- все залить 10% сливками смешанными с солью и приправами и пряностями по вкусу. Жарить в духовке при  250 градусах пока жидкость не выпарится. Потом все засыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
Зарина, А рецептик пирога проверен тобой лично? А то такой же пирог можно приготовить просто на выходной, на ужин!!!!!!!!!!!!
наш семейный фирменный, 4 поколение на нем растет, и внучечку научим!
Зарина, На выходных приготовлю, тем более, что давно уже ничего не пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Например, сделать такие салатики:
1. Фасоль консервированная, кукуруза, сухарики, чеснок по желанию, майонез.- главное преимущество- не нужно ничего крошить и резать)
2. �ли вот такой, один из моих любимых. Называется "САн-�сидро".
(салат (несколько листьев)
тунец (в маринаде) - 250г
лук репчатый - 250г
маслины (без косточек) - 50 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
уксусный соус (оливковое масло и уксус в соотношении 3:1)
Хорошо промыть, нарезать листья салата, выложить в салатницу. Добавить кусочки маринованного тунца, посыпать солью и перцем. Сверху выложить мелко покрошенный лук. Теперь остается украсить салат маслинами, яйцами, разрезанными на 4 части, и залить уксусным соусом.
Irina, Ничего себе, вот и выход какой, а рецептики я себе сохраню, мало ли какая ситуация может быть)))))))))
пожалуйста) Обращайтесь)) Рто первые рецепты что СЏ вспомнила)))В
Irina, Я вот сегодня буду готовить курицу, но не совсем обычным способом, а рецептик увидела на нашем сайте, вот ссылка
http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/102102/, тоже очень быстро)
Ну за 3-4 то часа то можно успеть такой ужин забабахать)))))))))))) Если в холодильнике есть продукты- то какие проблмы быстренько настрогать салатики (те, что без отварных овощей) и закинуть курочку с картошкой в духовку)) ​