Тирамису
500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 ст ложки сахарной пудры, 150 мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст. л. ликера Амаретто (можно ром и коньяк по две ложки), 200 г готовых савоярди (или сухой бисквит "Дамские палочки"), какао-порошок для посыпания (или натертый горький шоколад). Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и аккуратно смешать с маскорпоне. В желтки с маскорпоне осторожно, по ложечке добавлять белки, перемешивая. Готовим холодный кофе с добавлением ликера (коньяка). Дальше есть два варианта. Бисквиты обмакивать на секунду в кофе и выкладывать в форму. Или выложить в форму сразу и потом слегка полить кофе с ликером. Лучше выбрать второй вариант, иначе нежные бисквиты пропитываются моментально. Выкладываем слоями: слой бисквитов, крем, опять бисквиты, опять крем. Сверху посыпаем порошком какао или шоколадной стружкой.
Фото добавили в избранное
Комментарий успешно удален. Восстановить?