Соляная пещера Соледара
Донбасс - месторождения двух видов золота, черного и белого, черное - уголь, белое - соль. В ста километрах от Донецка, столицы Донбасса, находится соляная пещера Соледара, здесь есть и уникальная пещера и музей соли. После того, как вы опуститесь на 288 метров под землю, вы оказываетесь в царстве соли, из нее тут все и потолок, и пол, и стены.
Также здесь вы увидите санаторий "Соляная Симфония", очень полезный для людей с астмой, пневмонией, дерматитом, псориазом и т.д. Очень полезно тут и для детей. Санаторий был открыт в 1993 году и пользуется немалым спросом и до настоящего момента.
Тут даже присутствует символ Донбасса - это пальма Мерцалова, оригинал стоит в Донецке, который выкован из железа, а в соляной пещере находится ее копия из соли.
Помимо пальмы, здесь еще множество скульптур из соли, все они очень красивы. Если вы соберетесь посетить Донбасс, обязательно посетите соляную пещеру Соледара, неизгладимые впечатления вам гарантированы.
Удивительные места планеты - поющая пещера | Пизанская башня и не только |
Не все могут в пещеру съездить, а вот лампу солеваю вполне реально купить. http://wellsi.ru/ не плохой выбор.
Вот стыдоба позорище! Что уже говорить за зарубежные интересности, если я живу недалеко и ни разу тут не была(
да и я Инн тоже ) не разу не была! ЭЖто просто позор )
Я по телевизору видела ,живу на Донбассе и стыдно признаться там еще не была!(((
Я была в этом санаории на экскурсии. Там очень хорошо и интересно. Всем советую побывать))
Представляете живу рядом, но и здесь я не была!!!!!!!!!!!!!!!
А я была, нас возили на школьную экскурсию, было очень здорово, обязательно посети это место!
У нас в школе было очень мало экскурсий, ато вот у дочери очень много!!!