Первое путешествие по Крыму автостопом
С моим мужем мы были знакомы уже пару недель когда однажды вечером я предложила ему поехать с нами автостопом в Крым. "Когда?", -спросил он. "Завтра"- ответила, я. Короткое объяснение из которого следовало что у него нет денег, я пропустила мимо ушей. Вместо этого я просто сообщила ему, что ему стоит взять с собой и сказала, что поедем автостопом, а с жильем решим по ходу пьесы. Не знаю, что именно помешало ему еще тогда развернуться и уйти. Он нервно покусывал губы, смотрел на меня едва расширившимися зрачками, но на всё соглашался.
В назначенное время мы встретились и отправились на трассу. Пока мы весело топали на позицию, я рассказывала ему о простых правила стопа и о том, чего не стоит делать. Пару раз он порывался остановиться на автобусных остановках, так что пришлось объяснять ему что тюленье лежбище - это плохая позиция.
Стартонули мы весьма резво. Причем первая же машина, подобравшая нас ехала в Керчь. Редкое везение. Я сидела рядом с драйвером и о чем то болтала. Дима сзади напряженно вслушивался. Иногда он вступал в беседу, но делал это явно не охотно. В Керчь мы ехать, правда не стали. Вышли в Джанкое и немного прогулялись. У меня раскалывалась голова и уже порядком хотелось есть. Надо сказать, что в Джанкое очень вкусные чебуреки и хорошее пиво.
Уже было поздновато двигаться дальше, но ночевать в Джанкое не хотелось, так что мы пытались поймать машину В направлении Севастополя. нам было в принципе всё равно сколько проехать, лишь бы по дальше от города, тем более что маршрута то оставалось от силы часа на 3. В общем, всё сложилось отлично, четырьмя легковушками мы добрались до центра Севаста примерно к девяти часам вечера.
Весь путь занял у нас около 11 часов. Дима был явно уставшим, но вел себя молодцем, пытался забрать у меня рюкзак, всячески помогал мне, я и не ожидала от него иного, но было приятно.
Перед подъемом на Диараму, мы встретили местных хиппи и договорились о вписке. Нас поселил милый мальчик с ником Энджел, имени которого я так и не узнала. 3 дня мы жили у него, гуляли по Севастополю, купались и пили что то невменяемой. Он устраивал нам замечательные экскурсии по городу.
На четвертый день мы познакомились с Яриком. Ярик был высоким, статным, до мозга костей православным хиппи. Бывают и такие сочетания. Он предложил нам поехать в Феодосию к какому то Храму. Мы согласились. Всю следующую неделю он таскал нас по разным церквям и храмам, что то долго о них рассказываю. На восьмой день он с огромным удивлением выяснил, что мы не православные. Это его немного удивило, но к счастью разбавило наш маршрут чем то более интересным.
Так мы поехали в Бахчисарай, где к моему огромному удовольствию посетили мечеть, затем было Чуфут кале, пару дней жили с польскими хипанами на Мангупе, и только потом через Сирень вернулись в Севастополь.
Вернувшись немного назад, расскажу один забавный случай. Дима стоял не вершине одного из наслоений скальных домиков, а я была в низу, в какой то момент, он крикнул, что любит меня. Я подняла голову вверх, он сделал шаг, перецепился за что то и кубарем полетел вниз. Каким то образом Дима сгруппировался, у упал мне по ноги практически без повреждений. Встав с весьма довольной улыбочкой, это хитрая морда сделал вид, что всё так и было задумано. Но я то видела, что он просто споткнулся. В общем, я не стала его разочаровывать, а сразу принялась им восхищаться.
Мы вернулись в Севастополь застопив в поселке Сирень Икарус, этот факт окончательно поверг Диму в ступор. Он ни как не мог смириться с мыслью о том, что нас бесплатно везут в автобусе, за который другие люди заплатили деньги. Когда в городе водитель пересадил нас в маршрутку которая должна была довести нас до парка Анны Ахматовой, он кажется окончательно потерял веру в нормальное мироустройство.
Отдохнув еще немного, мы взяли билеты на поезд и поехали домой. Возможно кому то покажется странным, что после всего этого мы не поехали домой автостопом. На самом деле, в этом нет ничего не обычного, просто наш отпуск закончился и мы оба хотели как следует выспаться перед возвращением домой.
Наше первое путешествие во Львов | Незабываемая поездка на турнир в усадьбу Мсциховского |
Нужно нормально фото отсканировать мне. Как-нибудь это сделаю, и выложу свою историю велопробега)
Ольга, давай, я буду очень ждать, если напишеш, сбрось мне ссылочку, это же такое приключение ))))
Здорово!!!!!
А мы с ребёнком путешествовали на великах))) один раз пришлось автостопом ехать) Так что, можно сказать, что рисковой я с дочкой стала))))
Ой, велосипеды это так здорово, это просто моя мечта, но нам они пока не по карману, да и физическую подготовку надо подтянуть. А сколько было дочке?
1,5 годика, ехала на велокресле.
О, Ольга, я так тобой восхищаюсь. У моей сестры есть велосипед, он стоит в нашем гараже. Каждый раз, когда я смотрю как кто то едет с ребенком в велокресле, мне хочется достать его и сделать что то такое же.
Не, права к тому моменту не получим, но думаю что-то придумаем. Может быть прогуляю
Ну да, тем более у меня денег не будет на праздник, так что я похожу на занятия, а ты потом спишешь.
А мне страшно и как-то было всегда думать об автостопе, а еще и неловко как-то и стыдно. Вот если бы рядом были бы единомышленники поддерживающие такую идею, но с этим у меня не сложилось. А сейчас такой авантюризм мне уже по статусу не положен.
А что ни так с твоим статусом? Или я чего то о тебе не знаю. Я бы и сейчас поехала, но Мирка еще слишком маленькая.
У меня статус взрослой благоразумной жены с приложением в виде слишком правильного, аккуратного и нелюбящего неудобства мужа.
Главное, чтоб тебе это нравилось, а если нет, можно съездить тайком, а потом говорить всем, что ты в Куршавель летала.
Так я не пробовала никогда. Не довелось.
Ну так, всегда есть возможность попробовать, было бы желание, но если желания нет, то и пробовать нечего.
Перегорела уже. Другим развлекаться буду.
Ага, давай. Мне вот очень хочется, на новый год на мыс Айя рвануть или хотя бы в Севаст, но чует моё сердце, мы с тобой обе будем в автошколе развлекаться.
В автошколе это да, но на новый год я планирую в Судак.
А ты узнала какие выходные будут на НГ или ты планируешь, что мы права уже получим к этому моменту.
Просто супер!А это для Вас Закат где-то в Крыму
Спасибо Татьяна
Снежник это неподвижное или медленно сползающее скопление снега и льда, сохраняющееся в горах в течение части или всего тёплого времени года после стаивания окружающего снежного покрова.
Проживание неформалов из другого города на квартирах других неформалов во ремя путешествий. Проще говоря, найти вписку, знаит найти квартиру для ночлега или временного проживания.
Что такое "вписка"?
Мне понравилось) у тебя дух настоящего путешественника) а риск.. он есть везде) не лишать же себя из-за этого настоящего приключения!))
Спасибо руслан, не когда не думала, что в моих путешествиях есть какой то особый риск, кирпичможет упасть на голову и рядом с булочной.
точняк...это всё наши стереотипы) ну вроде того, что на самолётах летать опасно...однако по статистике это самый безопасный транспорт)) каждые 3 секунды где-то взлетает самолёт))
И то верно, у меня муж не любит автостоп, но у него нормальные логичное обосование, почему он его не любит, я тут могу его понять и пойти на встречу, а вот когда кто то просто говорит, то это опасно этого я понять не могу.
Какие же вы рисковые ребята!!!Я бы никогда на такое не решилась.А история с падением меня вообще сразила наповал конечно)))
Ничего рискового, просто маленькое приключение что бы лучше узнать друг друга. Кстати падать Димка видимо любит. Так как на Загедане он тоже падал, правде летел со снежника почти 30 метров.
Что такое "снежник"?
С ума сойти.Единственное на что мы решились-это два дня в палатках провести.И то я так боялась,что ребенку будет тяжело.А ему было проще всего)))
Лиза, у нас тогда детей не было, так что волноваться было не о ком.
а я вот с появлением ребенка более рисковая стала что ли или энергичная)))
Так это же здорово, твой ребенок будет доволен.
Ага,я их вообще хочу на следующее лето с папой вдвоем сплавить-пусть насладятся друг другом и природой)))
О, идея просто супер, теперь я тоже этого хотеть буду.
Я уже жду,когда лето придет)))в этом году я с сыном ездила)))