Собираем аптечку для ребенка в дорогу
Вот оно – долгожданное путешествие и отдых. Всей семьей вы отправляйтесь к теплому морю. А может, вы поехали просто на дачу или в деревню к бабушке. От несчастных случаев не застрахован никто, и порой не всегда можно найти на новом месте необходимые препараты. Лучше всего и спокойнее для вас иметь все самое нужное под рукой.
Итак:
- Термометр (обязательно), желательно иметь небьющийся электронный, вата (в том числе стерильная), бактерицидный пластырь и бинт (возьмите несколько разного размера).
- Антисептики (перекись водорода, йод, зеленка). Отдых не обходится без порезов и царапин, поэтому они могут пригодиться. Не забывайте, что на саму рану их не наносят, обрабатывается только кожа вокруг. Сначала нужно промыть рану водой, удалить все загрязнения и затем воспользоваться перекисью водорода.
- Жаропонижающие, болеутоляющие и противовоспалительные (такие как, «Парацетамол» или «Нурофен»). От анальгина и аспирина стоит отказаться.
- Гомеопатический антигриппин, витамин C и любой отхаркивающий сироп. Бывает так, что во время отпуска приходится бороться с простудными заболеваниями. Поэтому аптечка для ребенка должна содержать средства для борьбы с ними. Следует помнить: ни в коем случае нельзя давать ребенку антибиотики без рекоменлации врача.
- Антигистаминные препараты (в виде сиропа). Перед выбором того ли иного лекарства, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Он даст совет, что поможет при зуде, крапивнице, аллергическом насморке, и какое средство лучше иметь, если есть склонность к астме.
- Средства от повышенной возбудимости. Отдых для ребятишек – это всегда море впечатлений. На фоне нахлынувших чувств у ребенка могут начаться капризы или истерика, потому возьмите с собой детские гомеопатические препараты, а еще лучше – настойку корня валерианы или травы пустырника.
- Препараты от укачивания. Если вас ждет перелет самолетом или плавание на корабле. Бывает, что под рукой ничего нет, тогда дайте ребенку леденец с мятой (без сахара) или средства с витамином B6.
- Средства, помогающие при пищевых отравлениях и расстройствах кишечника (такие, как «Смекта», «Регидрон»).
Препараты старого поколения менее эффективны и могут вызывать побочные реакции. Давать их приходится несколько раз в сутки. Когда как препараты нового поколения можно принимать всего один раз в день. Помните об этом, собирая аптечку для малыша в дорогу. Будет куда лучше, если все вышеперечисленное вам не понадобится, но, по крайней мере, вы будете готовы к любым неприятностям.
Поделитесь с друзьями!
Почему нельзя вдвоем с малышом? | Наш семейный отдых в Анапе |
Если мы говорим про отпуск в деревне или на даче, то конечно надо не забыть что-то дезинфицирующее при ссадинах, порезах и ранках. Я крем Аргосульфан стала вообще с лета носить в сумке, так как с моими гипер активными детьми просто необходимо.
Вот отличная статья про правильную обработку различных ранок, и бытовых, в том числе (царапины, ожоги, ссадины): http://medicus.ru/wellness/patient/pravilnaya-obrabotka-bytovyx-ranok-322137.phtml - советую почитать.
Не забудьте термометр взять. Вот я кстати его вот тут http://wellsi.ru/ покупала, советую.
путшествие с д етьми, это всегда нередсказуемость, ведь в догроге может случится все что угодно. статья очень интереснаячи познавательная!
А мы еще капли в нос брали, капли в уши, средство для иммунитета. Ничего не пригодилось, к счастью, но так спокойнее.
Да действительно статья познавательная. теперь буду точно знать что с сабой брать в дорогу, а то набираю вечно ненужное.
Мы всегда целый мешок лекарств берем в дорогу, хотя 90% не используем. Зато так спокойнее...
Да, уж! Для ребенка надо брать с собой в дорогу огромную кучищу всего - лекарств, одежды, еды
У нас всегда с собой "Спасатель" и лавандовое масло. "Спасатель" хорошо заживляет раны, а лавандовое масло имеет кучу достоинств: от того, что является лучшим средством от ожогов, до того, что просто дезодорирует воздух.
Очень полезная и познавательная информация. Главное не перестараться и собрать только самое необходимое.
Учту перед очередной поездкой на оттдых.
Мы уже научены случаем, что аптечка очень необходима куда бы мы не отправились, пусть даже на день.
Да, выезжать на отдых с маленьким ребенком - хлопот много. Только вот все равно чего-нибудь не предусморишь и бегай потом ищи по незнакомому городу нужную вещь))
Отличная статья! Летом постоянные разъезды на природу, необходимо знать, что брать с собой!!!
А я бы в такую аптечку положила еще противоалергенный препарат. Зодак, эриос или даже супрастин. Никогда не знаешь, как отреагирует организм ребенка на незнакомое окружение. А любую сыпь в незнакомом месте лучше сразу подавить профилактикой.
Полезная статья, как раз на море собрались. Теперь точно ничего не забуду)))
О, я всегда с собой в поездку кучу лекарств набираю впрок) Так спокойней намного себя чувствую
Спасибо за полезную статью. Мы когда отдыхать семьей ездили, вечно что-то забывали из лекарств и приходилось искать аптеки в незнакомых курортных городках... А тут отличный список! Сохраню в закладки. Поможет в отпуск собираться.)
Всем домашним несколько раз перемеряли температуру двумя термометрами - обычным и электронным одновременно)
А мы просто вычислили погрешность нашего электронного (он всегда врет, показывая +0,7 градуса) и теперь спокойно пользуемся в поездках им.
Светлана, а если не секрет, как вы установили погрешность термометра? У нас дома только электронный, брать ртутный боимся, после того как разбили…
Аптечка внушает, но много доработок следует внести, как говорится для каждого свое. Как верно было замечено выше – точно напоминает аптечку из машины…
А нам с градусником повезло - сверяли его многократно - все верно. В самом начале меня смутило что он показывает пониженную температуру и я решила что он врет. Измерила ртутным, так оно и есть. Так что теперь молюсь чтобы не сломался, а то так много на них жалуются.
Медики вообще им не верят и если вызываю на дом, то просят перемерять ртутным.
Никогда не видела, чтобы электронный градусник был надежным, всегда приходится перепроверять темпу обычным ртутным. Не знаю, может, мне так не везло, но всегда и везде таская с собой ртутный градусник.
А как же перцовый пластырь? У нас еще и баночка с маслом чайного дерева- отличный антисептик. И звездочка- ее комары не любят.
Кстати, очень удобно брать антисептики (зеленку или йод) в стиках. Компактно и не расплескивается)))
Энтерофурил нас спас однажды, когда одновременно температура была высокая и понос со рвотой. Через 2 дня были как новенькие. Даже и добавить нечего, полный список необходимых лекарств в дорогу с ребенком.
Такое по-моему должно быть в каждрй аптечке, это все необходимые средства. В дороге или птушествии может случиться всякое и даже со взрослым чкловеком. Так что не только ребенку, но и взрослым
Я добавлю к этому списку Энтерофурил в суспензии - он отлично помогает при рвоте и поносе и разрешен даже самым маленьким деткам. Без него не отправляюсь в путешествие.
Ещё беру сосудосуживающие капли в нос (називин), капли в уши (отривин) и капли в глаза (альбуцид), холлс и стоматофит - если горло заболит.
Если едем в жаркие страны, то растворимый кальций, так как у нас семейная особенность - на жаре начинают разрушаться зубы и ногти.
Ну и всё остальное по списку в статье. Аптечка получается внушительная, но мне так спокойнее.
Все перечисленное должно быть в любой аптечке. Особенно если едешь куда то надолго. Может и не понадобиться, но лучше иметь при себе, чем искать где то, в случае необходимости.
Забыли про сосудосуживающие капли в нос, ушные капельки, увлажняющие капли или спрей в нос, бальзам типа "Спасатель", зеленку, йод, пантенол, аспиратор.
А вообще - смотря куда едешь и на сколько.
Очень хорошая статья! Мы всегда даже если едим к бабушке на денек берем все с собой!
Лучше все же быть вооруженным и это не понадобиться, че потом не знать куда кидаться и что делать!
от кишечных расстройств берем бифиформ(пробиотик), спасает на ура. вообще пробиотик я думаю брать необходимо - куда полезнее даже сорбента может оказаться.
Очень полезная статья. Открыл, читай и собирайся в дорогу
Очень надеюсь, что в скором времени мне пригодится эта информация, т.к. планируем выезжать с ребенком за пределы города.
Полезная статья.
У нас что-то подобное всегда в машине лежит. На всякий случай