Что надо учитывать при поездке на море с 2летним ребенком
Девочки, планируем выехать на море на следующей неделе. В стране неспокойно,но  все равно решили поехать, самим отдохнуть, и малышу оздоровиться!!!
Начиталась уже очень РјРЅРѕРіРѕ предостережений Рё правил. РќРѕ РІСЃРµ равно личный опыт РѕРЅ Рё РІ африке личный опыт.В
Боюсь чтобы не укачало. Уже купила  таблетки для него. Надеюсь помогут. Его очень укачивает уже ччерез 20 минут поездки
Очень боюсь кишечных инфекций и больных ушек((( в принципе понимаю, что надо делать. Но все равно не хочется ему и себе портить отпуск(
Чего еще надо бояться и что еще вы можете посоветовать?
А сколько было вашему ребенку, когда вы впервые поехали на море? | Отправляемся в путешествие!))) |
​Теперь то я знаю, что когда едешь с ребенком не важно куда на море или просто в другой город к родственникам, необходимо ребенку укреплять перед поездкой иммунитет, так как ребенок может акклиматизацию перенести очень тяжело, а может и в дороге нахвататься чего-всего. У нас так и было, пока мы не стали деринат капать перед отъездом. Сейчас каждый отпуск в радость.
я 1,75 м, его папа был высоким
​Вот совсем недавно вернулась с четырьмя детьми с моря, не удалось избежать кишечной инфекции, дети заболели все разом....Очень помог Линекс, Регидрон, а постоянную рвоту снял Мотилиум...
мотилиум - это типа антибиотика? Ань, что съели? или непонятно? Сколько времени мучились?Н
Оля, если честно, то мы сами не поняли, ничего такого не ели, 11 дней были на море, все прекрасно, потом поехали в гости к моим родителям, они тоже живут на Кубани, на 4 день все началось, друг за дружкой, среднему  хуже всего было, рвало после каждого приема воды, мой папа врач, сказал, что в больницу надо везти, так как даже вода не усваивается, я начала потихоньку давать Регидрон, часа 3, через каждые 5 минут,сразу лучше стало, а Мотилиум он рвоту снимает, это не антибиотик...Просто такие лекарства лучше с собой брать, мы в деревне были, аптеки, естественно, все закрыты ночью...В городе с этим проще...Потом нам сказали, что у очень многих возвращающихся с моря такая ерунда...Причем плохо было только детям...
у нас недавно кишечная палочка дома , сначала мы все втроем подхватили, хуже всех было старшему, его даже в больницу забрали, дня 4 полежал((( а где-то через неделю и младший слег, повезли в больницу, но ему резко легче стало, и нас отпустили, меня похвалили, что правильно лечила))) так что приблизительно знаю, что делать(( но неохота(
Пусть все будут здоровы, а от отдыха останутся самые приятные воспоминания!!!
спасибо, Ань))) осталось только еще ВЫЕХАТЬ отсюда(((
Переезжайте к нам в Сибирь, у нас сейчас жара под 40, воздух свежий, горы, речки, тайга...
Ань , я с мужем на эту тему часто говорю. У нас знакомый в Томске, тоже зовет!!! а муж не хочет... Холодов боится!!!!!!!
не стоит бояться, было бы желание, иногда наши -20 теплее бывают, чем кубанские -10, мне есть, с чем сравнивать...Но у нас тут тихо и спокойно!!!
вот и я мужу о том же говорю... почему-то север мне кажется тем местом, где я буду жить. Я и говорю мужу, что толку, что тут тепло? ни природы, ни работы, ни выехать кудато!!! Ему вот страшно, что с октября по апрель снег лежит
Ольга мы в прошлом году ездили на азовское, нам было 8 месяцев, он у меня приболел, ходили в местную больницу, я думала палочка какая нибудь, а врач посмотрела и сказала это у вас на зубки. Я думаю все таки не зубу, мы выкарабкивались около 2 недель. А если пишешь , что нет работы, попробуй зарабатывать здесь http://www.zhigalova.prav.tv/
​"Очень боюсь кишечных инфекций и больных ушек((( в принципе понимаю, что надо делать" - а что с ушками делать?
Мы тоже собираемся на море, и нам тоже интересно))
ну аккуратно, чтобы вода не затекла, следить внимательно, на сон может быть ваточку вкладывать... но больше мы ничего и не сделаем
​Ольчик возьми кремушек от комаров и обязательно от алергии
от комаров уже записала, антигистаминные тоже ... думаю еще антибиотик надо взять от кишечной палочки?
обязательно
РЅСѓ достаточно же только Рдема будет? Кать, тыкажется медик, или СЏ чего-то путаю?
вообще Рдем РЅРµ плохой антигистаминный препарат
возьми еще пару пакетиков Регидрона
ага, тоже есть , и атоксилатоже обязательно возьму. А вот антибиотика у меня на донышке там осталось, на 1-2 раза... ну дамаю если что буду на месте уже покупать
 еще возьми капельки Левомицетин вдруг песочек в глазки попадет-хорошо от коньюктивита
у меня флоксал есть... они не помогут?
помогут=)просто я пользуюсь Левомецитином
ага,мне просто мама покупала флоксал))) то и сто  ит)))
​приветик!!! Оль, ничего не бойся, не настраивай себя на негатив, всё будет хорошо. Надолго едете? мы тож собираемся на следующей неделе, но будем смотреть на погоду
В
приветик, а вы куда?
приветик  мы собираемся на  Арабатскую Стрелку, Азовское море, родители поехали вчера на 3 дня, взяли старшего с собой, разведали обстановку))) я так на море уже хочу, вся в мечтах ))) а вы собираетесь?
В
ага, но мы в Мелекино, в начале августа, если дороги будут безопасные
В
про стрелку я слышала, но не была, как там?
ясненько, а у нас  так получается, что если не поедем в течение 2 недель, то вообще не выберемся. на Стрелке хорошо отдыхать с детками, мелкое, прогретое, да и Черное мне нравится, но оно глубже и медуз полно, а на пляжах, где море открытое, класс)) нам что на то, что на то добираться примерно час с копейками. А вы надолго?
мы пока планируем на недельку. А сейчас погода хорошая будет, так что вы не прогадаете
надеемся на хорошую погодку, так чего-то устала, хоть какая-то смена обстановки
а где вы жить?
на частной базе отдыхе, мы там 4 года подряд останавливаемся, очень нравится, чисто, уютно, с охраной
аа а дорого?
там цены разные в зависимости от комфорта, от 60 грн. с чел. в сутки, с кухней и санузлом в номере  - 150 грн. в сутки с чел., есть отдельно стоящие домики, просят за них 300 грн. когда мы ездили с родителями 2 года назад, брали один номер без кухни, один с кухней и вместе кушали. вариантов масса, есть частный сектор, цены от 40 грн., но к морю идти 10-15 мин., а так мы прям на берегу, в 5 м от моря
2  часанам тут всего ехать)) из Макеевки до Мелекино. Просто давно никуда не выезжали, а тут еще и с масей, стремно как-то!
мы в прошлом году вообще с малюточкой поехали, нам не было и 3 мес., а в этом мы уже едем как опытные
да с малюткой мне кажется проще) мася спит толькго) 2 раза в море окунули и счастлив)
да с детками любого возраста свои трудности
ну я просто говорю о том, что воды не нахлебается, не пересидит в воде, истерики не устроит, ничего лишнего не съест. Вот хотя бы это точно отминусовывается
РЅСѓ РІ этом плане - РґР°, РЅРѕ РјРЅРµ СЃ годовалым проще, РјС‹ вчера РЅР° речку ходили, В РјРёРЅСѓСЃС‹ - РЅРµ вытащить РёР· РІРѕРґС‹, идет РЅР° глубину, РёР· плюсов - истерик ещё нет Рё занять играми можно РЅР° песочке. хотя если так расценивать Рё серьезно подходить, СЏ Р±С‹ вообще СЃ РЅРёРјРё РґРѕ 4-5 летн. возраста РЅРёРєСѓРґР° РЅРµ ходила Рё РЅРµ ездилаВ
да, тольок и их дома не запрешь, и самой куда0то хочется)))
ага
а вы в какой будете, с удобствами?
ага, с удобствами
)) я пока не знаю даже. скорее всего по приезду что-то подберем
та РјС‹ тоже будем смотреть РЅР° месте, однозначно СЃ кухней Рё санузлом, цены знаем, РІРѕС‚ РІ субботу покрестим племянника Рё рванёмВ
красотаа, и за нас покупайтесь!
обязательноВ
а мы потом за вас, даст Бог)))
​А ДАЛЕКО ЕХАТЬ?
Светочка, 2 часа, на азов
главное что бы в машине не жарко было тогда без проблем...
мы тоже на азов поедем через 2 недели, у меня отпуск, поеду с 3 детьми, один правда слоник
РЅСѓ есть кондиционер, РІРѕР·СЊРјСѓ увлажняющие капельки РІ РЅРѕСЃ...В
ого, а чего с тремя, Любушка??? Куда едете?
со своими двумя  и племянником, едем в краснодарский край
справишься с тремя?) сколько племяннику?
вот и проверю справлюсь ли, племяннику 11 лет
ну уже не мал. Главное, чтобы воспитан был как положено
он же свой, старший со мной ведь тоже будет
ну да)) Любочка, я просто так мысль выразила коряво))) это ты в окружении мужиков поедешь)))
я вчера заметила что старший ростом 1,86 м
ты чтооооо))) выше моего)) ты сама высокая?
я 1,75 м, его папа был высоким, я говорила тебе что его папу убили? но это было 16 лет назад
о господи, нет... ты вообще мало что о себе рассказываешь, а  лезть в душу-то неудобно(((
ничего не скрываю, просто не знаю что рассказывать
не, Любочка, я и не говорю, что ты что-то скрываешь!! просто я вижу , что ты одна, с двумя детками, с мамой..  а лезть в душу и спрашивать не хочется. Кстати, у старшего девочка есть сейчас?
уже нет, была, потом они расстались, у нее другой появился, она из Толятти, познакомились в Одессе, на конкурсе, Сережка играл на трамбоне
в Белгороде у нее бабушка живет, приезжала сюда на каникулах
он болезненно переживал разрыв или сам был инициатором?
он не показывает свои чувства, не хочет говорить об этом, ему проще забыть, чем проговоритьт
ну он только учится чувствовать. Мой наоборот вот всегда сам расстается. вечно ему девчонки все не такие, как ему хочется
а у моего прям серьезно было, хотел ехать к ней в Тольятти на свои деньги, говорил что не доживет до сентября, они всей семьей хотели сюда переезжать
РЅСѓ значит его посетила наконец первая любовь! СЏ РЅРµ дождусь, когад моего посетит)))В
​А первая любовь наверное должна быть несчастной, онаучит жить и закаляет
говорит, что не первая
ну я думаю он это с возрастом поймет, кто была первая, а кто любовь)