Вот засобирались мыс мужем пооткладывать деньжат на летний отдых. Но отдыхать в Украине уж слишком дорого. И подумали наметить в сторону Европы.
Никогда за границей не были. максимум в России.
И вот уже на самом начальном этапе я столкнулась с несколькоими вопросами.
Младшему на тот момент будет около двух лет. Это вообще реально взять экскурсионный тур с таким аленьким ребенком ? или не гнать лошадей и подождать еще годик-два?
Как выбрать наилучшего туроператора и не прогадать?
сколько будут делаться загранпаспорта?
ой... очень много вопросов) девочки, хоть на эти ответьте. Остальное потом спрошу)
Предыдущая запись |
Мир прекрасен! |
конечно реально!!!и сами отдохнете, только не забудьте взять с собой коляску!!!
Алёна, согласна, что все реально, только вот с маленьким ребенком тогда уже лучше поехать на какой-нибудь морской курорт, а не экскурсионный.
Валерия Остапенко,
согласна с вами, лучше полежать, поплескаться, а малыш не выдержит экскурсии
Любовь Любовь, мы просто были осенью с парнем в экскурсионном туре по Европе, так это очень тяжело, устаешь сильно столько ходить, а представляю еще с ребенком)
Валерия Остапенко, а ему как тяжело в дороге
Любовь Любовь, ну да, поэтому мало удовольствия будет для всех, а вот на пляжике полежать и в чистой водичке поплескаться будет самый раз)
Оль мы с 5 месяцев ездеем. Прекрасно. Только конечно не полежишь не пощагораешь однозначно и не попьешь не расслабишься.
я тоже за пляжных отдых с ребенком, а с экскурсионным пока что подождать.
Оленька,я писала уже,мои детки в этом году ездили с внуком -1 год и 3 мес. ему было на тот момент....всё прекрасно было кроме перелёта-орал и туда и обратно....отдыхали в Турции.
я свою дочь первый раз за границу вывезла в 3года в Словакию на лыжный курорт, она даже научилась кататься на лыжах)), но путь был сначала поездом, затем автобусом... В 4 года я летала с ней в Турцию... Все отлично было. И с тех пор летаем каждый год куда нибудь))
У меня дети ездят с нами отдыхать практически с младенчества..Дочка уже в 9 месяцев купалась в Средиземном море..
Зося Марментьева, есть специальные таблетки от укачивания в транспорте - я своему сыну давала перед полетом, эти таблетки имеют седативное действие - так что мой сынок проспал весь полет - причем мы летали транзитным рейсом, пока пересаживались, тоже спал
Стветочка,мои детки как-то стараются по минимуму с таблетками взаимодействовать....
моему скоро 3 года будет и с ним дома очень тяжело договориться покушать, спать уложить,,на улицу собрать... Что я буду с ним делать в поезде или в машине, где нет элементарных условий помыть руки , сходить в туалет и покушать? Я бы не поехала, потому, что это отдыхом назвать нельзя.
Оль, мы первый раз полетели с Настей ей тогда 2 года было. Самый длинный перелет был на Канары - 9 часов. В тур. агенстве сразу уточняешь, детское место в номере, детский стол. Уточняете про детскую комнату. Смотря куда вы собираетесь. Если Турция, Египет то так детский отдых на все 100% в плане удобства. Все вопросы сразу к тур оператору. И обязательно мед. страховка!!!
У меня подружка в этом году ездила на море с двумя малышами, при чем погодками - одному даже года не было еще, 11 мес, второму 2 года. Очень хорошо отдохнули. Так что все в ваших руках)
Алёна, сложно представить с маленьким, как взять колЯСКУ и расслабиться)
Нам паспорта делали 2-3 месяца, долго из-за того что их в другой город отправляют делать. путевку брали в тез туре, он у нас один в поселке(проблем не было и задержки самолета тоже). Ездили с мужем и детьми 9мес и 2года 6мес, были в Турции брали 3 экскурсии, дельфинарий, катер и одну экстрим. на джипах, все супер)))) самое главное не ехать в самый сезон, самую жару. Отель брать где есть детский стол, у нас не было но проблема была в том что и кашу на завтрак не давали((( А так она все у нас ест, но ела мало видно из-за того что жарко. Летели вроде 6 часов, обратно вообще оттит у нее был, но все прошло отлично много спала. Так что не бойтесь если ребенок спокойный у вас, то езжайте смелее.
Анастасия Машанова, я думаю, что надо все же если и лететь, то на морской курорт. потому что европейский его измучает. он довольно спокойный и адекватный, но все равно)
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, выбирайте семейный отель и детскую анимацию
Комментарий успешно удален. Восстановить?