Карина Чикитова : ребенок, который выжил в тайге
Весь мир в течение 11 суток с нетерпением ждал вестей о маленькой 4-летней девочке Карине Чикитовой, которая потерялась в якутской тайге. Как ребенок может выжить в холоде, темноте, без еды и воды, совершенно непонятно.
История началась так: в якутском селе Олом проживает всего несколько семей. Девочка вместе с мамой приехали сюда на сенокос. 29 июля она заигралась со щенками, и ушла далеко в лес. Мать не сразу хватилась дочери, думала, что ее забрал отец. Но 2 августа отец приехал в село и сказал, что ребенка он не видел.
Поисками малышки занимались более ста опытных спасателей Якутии, был задействован беспилотник и собаки-ищейки. К ним также присоединились и местные жители. Радиус поиска — 30 километров. «Знаете, с каждым днем наша надежда угасала, особенно когда в зоне поиска мы увидели медведя. И потом, ночами нереально холодно: я просыпался от того, что весь дрожу, это при том, что я был в спальном мешке », - рассказал участник поиска.
Через 10 дней в село вернулся щенок Карины. Он был очень напуган, истощен и отказался проводить спасателей к девочке. Нашли Карину на 11 день. На берегу реки Бирюк спасатели обнаружили след детской ноги, а недалеко от водоёма, в шести километрах от дома, нашлась и сама девочка — замёрзшая и голодная, сильно похудевшая, но живая. Карина сидела в густой высокой траве и испуганно смотрела на спасателей.
Ребенка сразу отправили в больницу. Карина была истощена, могла принимать только перетертую пищу, покусана комарами, со стертыми ногами и ладонями. Но жива. Сейчас Карина Чикитова проходит курс реабилитации, из Медцентра ее выписали. Чувствует себя она хорошо, правда, мало кушает. А спасатели и родные до сих пор считают ее спасение не иначе, чем чудом!
Больше интересного:
Что делать, если ребенок потерялся
5 детей, которых вырастили животные
Звездные семьи, в которых растут особенные дети | Мама дорисовала сына на своей свадебной фотографии |
или ВойтиЯ не могу понять, как мать не найдя ребенка в то же день, не связалась с ее отцом???? Чтобы хоть уточнить, забрал ли он ее?! Странное какое то поведение матери....слов нет!
Такая крошка еще..... за что это все ей??? Просто ужас.... хорошо что все обошлось
Бедный ребенок, как она сама столько дней в тайге(( я бы там не выжила наверное(
Во родители бестолочи не иначе! У меня слов нет.
У меня аж похолодело все внутри..... бедная девочка... даже не представляю, что она перенесла
10 дней - одна в тайге, совсем маленький ребенок! Мама поздно, конечно, спохватилась - 29 июля ребенок ушел, только 2 августа отец приехал, а если бы не приехал, она бы так и думала, что ребенок с отцом...
Это действительно чудо( бедная малышка, как она выжила? Что она кушала эти дни?
Капец, как родителей не засудили, какие-то ненормальные, бедный ребенок, что она там одна пережила. Как ей страшно было.