1 июля православные верующие отмечают начало Петрова поста – одного из четырех главных многодневных постов в церковном календаре. Также его называют «Апостольский пост».
	Продлится он до 12 июля – дня памяти святых апостолов Петра и Павла.
	Петр и Павел более всех других апостолов Христа вложили труда в проповедь христианства, именно за эти заслуги Церковь называет их «первоверховными».

- Петров пост начинается всегда с понедельника спустя неделю после празднования дня Святой Троицы. В этом году Пасха выпала поздняя, поэтому перед праздником верующим святых Петра и Павла на дни поста припало чуть более 10 дней.
- 
		Этот церковный пост относиться к ряду нестрогих: постящимся можно кушать рыбу практически во все дни, кроме среды и пятницы. Строгий же пост соблюдается только в среду и пятницу. В понедельник верующим можно разрешена горячая пища без масла.

3 главных факта о Петровом Посте
1. "Петровским" или "Апостольским" пост назвали после возведения храмов святым апостолам Петру и Павлу, в Константинополе и в Риме.
2. Апостол Петр считался одним из ближайший преданных учеников Христа, но совершил страшный грех отступничества, трижды дав клятву отречения от Иисуса. Опомнившись, Петр искренне раскаялся в содеянном, за что был прощен Христом и снова наречен апостолом господним.
3. Апостол Павел также прошел трудный пути на пути к праведной жизни. До крещения имя его было «Савел», а сам он был он ярым гонителем апостолов. Но однажды в пути ему явился Божественный свет и сам лик Господа, от которого Павел полностью ослеп. Но это помогло ему осознать свои заблуждения и стать на путь веры. Как и Петр, он шел по миру, неся слово Божье людям, и в своей святости достиг звания Первоверховного апостола.

Вход на сайт
Вход на сайт
А вот я впервые слышу об этом посте, не пришла еще к тому, чтобы посты соблюдать!(
Я и вовсе постов незнаю, единсвенный который на слуху так этот великий пост, перед пасхой! в этом году прям захотелось пособлюдать, но начитавшись информации о том что пост во имя диеты это грех, решила не грешить, ибо в моём сознании сейчас плотно сидит мысль похудеть!
Я пост соблюдала один раз в жизни. Долго не могла забеременеть, и после соблюдения поста и мной и мужем у нас все получилось!
Ничего себе, Инна, даже такое бывает, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я сама не ожидала, но прямо после окончания все и получилось, а мне диагноз ставили практически бесплодие...
я вот тоже никак не решусь поститься - частично не хочу, а полностью не смогу((
У меня тоже такой диагноз, так еще причем у меня врожденное бесплодие!!!!!!!
Ира, а как это врожденное бесплодие??? У тебя же двое деток!!!
Вот и я о том же, Инна, надо тому врачу пойти в глаз дать!!!!!!!!!
Очень познавательно. Спасибо!
Кошмар!!! У меня подруге такое тоже говорили, а оказалось, что все в порядке..
Кстати получается, что мы чуть не совершили грех.. Если бы мы все таки поженились, то брак был бы несчастным. Видимо Ангелы - Хранители нас уберегли от этого поступка, через меня..
Настя это ты к тому, что в пост нельзя расписываться?
Вот и я о том же, но главное, что все оказалось совсем не так!!!!!!!!!!)
ну я очень много информации начиталась по этим постам, и решила что пока что это не моё!
Да.
Мы с мужем расписались в пост, а потом все же мы с ним развелись!!!!! Как дела у тебя?
Вот и я прочла, что 90% заключенных браков в дни поста, заканчиваются не удачей и дети, которые зачинаются в эти дни, скорей всего будут больными..
Дела пока неважно.. плохо себя чувствую физически и морально..
при том что если ты соблюдаешь пост с целью не духовно очистится! а подиетничать то это грех! а я настолько зациклена на диетах, что пост по другому и не воспринимаю!
для меня было познавательно насчет имени ислепоты павла не знал
Тогда да. я с тобой вполне согласна, ах ты грешница наша...gif)
Я тоже впервые эти факты услышала, а вы вообще человек верующий??