50 идей для раскраски пасхальных яиц
Пасха – это праздник, который отмечает весь мир. И несмотря на разность религий и пасхальной атрибутики, одно остается неизменным – это пасхальные крашеные яйца.
Предлагаем вам увидеть 50 самых оригинальных и интересно раскрашенных пасхальных яиц. Возможно, какая-то из идей придется вам по душе!
Поделитесь с друзьями!
Пасхальный кролик своими руками | СМС поздравления к Пасхе |
Здорово! Мы уже тоже готовимся, вспоминаем рецепты))
Да? уже готовитесь?) А какие рецепты вспоминаете? как куличи печь?))))
По куличам я не спец, еще только учусь. Мы яйца красим разными способами: в луковой шелухе, с крупой, с нитками и т.д.
А я последнее время разленилась и просто наклейки клею на яйца))) а вы так не пробовали?
Я наклейки не очень люблю, но дети их клеят с удовольствием. Мне, если честно, нравятся целлофановые термонаклейки. Там и узоры бывают красивые, и яйцо в таком мешочке даже если треснет, то не раскрошится. Да и дети грязными руками его на улице не слопают.
Мне нравится красить яйца луковой шелухой, потому, что она придает особый вкус и аромат яйцам. Хлопот с такой покраской меньше. Красим мы вместе с детьми, у нас совместная подготовка к празднику получается. Мы сначала яйца обваливаем в рисовой крупе, потом заворачиваем в тряпочку с луковой шелухой. Все яйца складываем в кастрюлю, варим. Потом смазываем растительным маслом, чтобы блестели. Вечером идем в храм освящать. И это уже наша с ними совместная традиция. Вот пишу, а сама радуюсь, скоро снова Пасха))
Да и не говори, время так быстро летит, что не успели оглянуться и снова Пасха) люблю я этот праздник)
Чего скрывать я тоже люблю))
Потрясающе красиво!))) Столько идей!!!)) Где бы найти такие краски, чтобы поэкспериментировать?)) Хотя, я чаще всего крашу в луковой шелухе.
И я в основном в луковой крашу, но думаю если захотеть то и краски можно найти и попробовать повторить такую красоту)))
Красота какая! Некоторые узоры, я так поняла рисовались объемными красками.
мне тоже кажется что объемные краски использовались) надо будет как-то попробовать повторить эту красоту))) А ты будешь яйца красить?
Очень здорово )))))))))))
а ты будешь яйца раскрашивать или просто красить как-то?
Очень понравилась идея украшения с помощью техники "квилинг"!
Готовимся к Пасхе!
красота)
а мы с мамой украсили яйца паетками и сделали из цветного картона карзинку, каторую украсили цветочками и ленточками.
А я сильно не заморачиваюсь.Просто клею термоэтикетки на яйца и все. Мне кажется как раньше этот праздник уже не празднуют.
Красиво и прибавляет праздничного настроения!!!! Спасибо за такое большое количество вариантов!
очень красиво,
Очень красиво! Нужно попробовать. А какие краски можно использовать?
очень интерессные идеи, обязательно попробую с ребенком)))
Очень красивые пасхальные яички!!!
Какая ж красотища)))) Но, для меня подходит только яйца ленточками обвязать или наклейки на них наклеить Не рукодельница я(( А тут не яйца, а целое произведение искусств))) Очень понравилось!
Очень красивые яйца! Жалко, что я совсем не умею рисовать, но все равно всегдя ищу идеи для раскраски яиц, вдруг найду, что нибудь не очень сложное? И таки нашла, это яичко, раскрашенное божьей коровкой, обязательно так сделаю - дочь будет в восторге!
А мне очень предпоследнее фото понравилось, это как Амбре стиль?
Ага! Смотрю сейчас даже в крашенках мода появиласьАмбре, кружево! Цвета модные))
а цвета действительно красивые и яркие такие))
Оригинально. Прикольно бы было сделать пустые яйца, украсить их и сделать какой то букет ,или на дерево повесить, как шарики на Новый год на елку! Тоже покажу жене, может че сообразим
Радует Ваш интузиазм ) Мой муж максимум поест их,но красит точно не будет)
Красиво. Украинские писанки возведены в ранг искуства. А большинство людей красит луком ))
Кстате луком вот и моя бабушка тоже всегда красила. А сейчас стала еще белые яйца свекольным соком красить. тоже прикольно, и все натуральное, как говорится)
Идея с божьей коровкой очень классная. А я в этом году купила набор для украшения яиц в человечков в шляпках.
Класс Рит, а я ничего такого у нас вообще не вижу, только наклейки и краски разные! Приходится вот так брать идеи их инета. как сейчас и фантазировать дома, как же это сделать!
Да, ты что? А у нас очень много различных пасхальных наборов. Вот в этот наборе, кроме краски для яиц, есть еще лица-наклейки, соломенные шляпки и очень красивая подставка, которая сделана в виде домика, где на лавочки эти яички-человечки сидят.
В нашей семье есть традиция всем вместе каждый год рисовать небольшие рисунки на яйцах, спасибо за идеи, понравились вот эти - http://www.happy-giraffe.ru/community/20/forum/post/74443/photo399625/
Оболденная красота!!!Если бы было описание,как красить:было бы очень хорошо...
Это точно, без описания конечно сложно разобраться что к чему, но вот могу дать вам ссылочку где описано 20 способов раскраски яиц, думаю там вы найдете что-то подходящее http://www.happy-giraffe.ru/community/20/forum/post/74213/
спасибо
Пожалуйста, надеюсь вы воспользуетесь парочкой идей и потом обязательно похвастаетесь своими произведениями)))))
Моя жена уже начала подготовку, готовит какие то краски. трафареты. Покажу ей, может что то тоже выберит!
Какие вы молодцы, ну жена ваша, а я вот еще ничего не покупала к Пасхе, не готовилась!)
А она пока в декрете с сыном! Вот и занимается всяким таким. что б не скучно было. Правда говорит, что свободного времени не всегда хватает!
Розовые бесподобные и синие . А какой у Вашей жены цвет любимый? Тут такая палитра - еть из чего выбирать)
Ага! Мне тоже понравились розовые! ТАкие милые они! Позитивчики!
Чесна,даже не знаю.как то не говорили об этом. она в прошлом году делала все яйца разных цветов...
А я в прошлом году лентяйничала , надо что то обязательно сообразить , да и ребенок подрос ,ему уже со мной интересно будет этим заниматься )
Очень нежно смотрися , я люблю такие цвета , можно разукрасить их еще в новомодный мятный цвет ) тоже нежно и красиво будет!
Все крашенки такие яркие! Они не могут не понимать настроение!
Понравилась очень идея с божьими коровками! Попробую сделать с дочей, думаю она будет рада! Только интересно, чем они там окрашены, гоашью?
Вик, я думаю, что гоашью, но вот еще с малым можно нарисовать трафаретом, нанести с его помощью различные рисунки!)
Ой, точно, можно и хрюшку какую то сделать и зайчика,! Скорее бы, а то идей море, что б не позабыть! Правда мы красим не более 10 яиц, а то еще бабушки столько отдают и родственники, что потом неделю еще яйца ешь!
Да, Вик, потом столько яиц много. Но мы еще носим в детский сад и в школу, и по маленькой пасхе!)
Ну мы в саду еще на Пасху не попадали) Думаю, что тоже понесем! Уже так хочется Пасху, вот люблю ее))
Я тоже люблю этот праздник, а детям еще можно сделать шоколадные яйца на палочках)
Мне все идеи понравились, хоть бросай все дела и начинай воплощать всю эту красоту в жизнь.
Да рановато вроде еще, Светик)) Хотя можно потренироваться!
Я уже буду тренироваться потихоньку, чтобы потом за свои яйца стыдно не было!)))
Да тут осталось-то всего 10 дней, уже вербное воскресенье 28, а там и Пасха. А те кто работают у них осталось вообще только 3 выходных.
Какие красивые яйца - божие коровки! Причем, их можно в шелухе сварить, а потом уже морды рисовать.:)
Да, Свет, тоже хороший вариант, и так можно сделать!!!!!!!!!!!
Вот это так вариантов для творчества с детьми, малому точно божья коровка понравится!!!!
Ага, прикольная. А чем ее покрасить?
Я думаю, что красками, только гоашью, точно!!!!!!!!!!!!!!!!