Цветы в подарок
Обычно мы дарим цветы только в особых случаях. Но, не обязательно искать повод для выражения свои чувств. Почему-то принято дарить розы и только женщинам. Хотя, цветы – это универсальный подарок.
Главное, соблюдать некоторые правила при дарении цветов
1. Если вы дарите цветы мужчине, то букет не должен иметь кричащего сочетания красок. Лучше подойдет классический вариант – белый с красным и обязательно зелень.
2. Если вы мужчина, и ведете девушку в ресторан, самым хорошим вариантом из цветов станет орхидея.
3. Если вы идете на новоселье, уместнее всего дарить комнатный цветок в горшке. Но, ни в коем случае нельзя дарить: восковой плющ, монстеру, кипарис, тую. Эти цветы несут плохую энергетику, так утверждают биоэнерготерапевты.
4. На 8 Марта принято дарить тюльпаны, нарциссы, мимозу и гиацинты.
5. На 1 Мая в день Весны и труда подарите тюльпаны или гвоздики.
6. В день защитников Отечества, в День Победы принято дарить красные и белые гвоздики.
7. Если вы приглашены на юбилей стоит выбрать большой букет или корзину с дорогими цветами.
8. Если вы провожаете коллегу на пенсию, лучше всего подойдут букеты из цветов красных тонов.
9. Любимому артисту принято дарить букет из благородных однотонных цветов.
Цветы обладают и своим языком. Так:
- розовые – означают любовь;
- красные – страсть;
- желтые – разлуку, измену;
- фиолетовые – холодность;
- синие, голубые – нежность, печаль или раздумье;
- белые - невинность
Нашу страну с языком цветов познакомил Д. П. Ознобишин. Он был поэтом и переводчиком и в 30е годы еще 18 века перевел с персидского языка книгу «Салям, или язык цветов». В ней более 400 цветам соответствовала какая-нибудь фраза. Поэтому вы можете подарить человеку тот или иной цветок, вкладывая в ваш выбор определенный смысл.
Главное, чтобы одаряемый знал язык цветов . Если вы дарите:
- ландыш, это означает – Я любил тебя долго и тайно
- полевую гвоздику - Ты прекрасней всех
- цветок шиповника – А можно ли тебе верить?
- цветок боярышника - Я в восторге, когда ты поешь
- цветок герани - Мне тайно надо поговорить с тобой
- астру - Умеешь ли ты любить постоянно?
- лист розы – означает «Нет»
- цветок резеды - Не красота, а твоя доброта пленила мое сердце
- цветок картофеля - Ты затмеваешь всех
- гиацинт - Число бутонов укажет тебе день встречи
- маргаритки - Я желаю тебе самого лучшего
- пионы - Как ты догадлив
- мак - Ты наводишь сон
- васильки - Будь прост как он
- цветок черемухи - Как ты меня обрадовал
Цветы на 8 марта | Что подарить другу, у которого все есть |
А вот мой муж дарит мне цветы и без повода, но не спешите мне завидовать. Он просто нашел вот этот https://roots-store.ru/ магазин и заказывает там доставку курьером) Это конечно, не то о чем я мечтала всю жизнь, но уже хоть что-то. И даже такое небольшое внимание, приятно.
У меня знакомая есть - она говрит "Надо дарить мужчинам цветы". Они просто скрывают свою любовь к ним))))) Вы дарите своим мужчинам цветы? Я-НЕТ
Когда у человека праздник мне кажется можно и мужчине и женщине подарить цветы. Только конечно соблюдать язык цветов.
Мне недавно один парень сказал, что ему было бы очень приятно, если бы девушка подарила ему цветы. Я вообще в шоке была! Мне кажется, это даже как-то унижает мужское достоинство, убивает мужественность. Я всегда думала, что мужчину можно лишь обидеть таким подарком и заставить почувствовать его себя неловко
Мне кажется, орхидею дарят девушке в первый раз на свидание, чтобы показать какой ты неординарный молодой человек. Типа все розы дарят, а я вот орхидею)))
А кто интересно цветки картофеля дарит??))))
Скоро 8 марта, я очень люблю, когда мне дарят на этот праздник ландышы.
А почему если ведешь женщину надо дарить орхидею?
Да, раньше мужчины не просто дарили букеты, они говорили на языке цветов!